HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 22 April 2024
Kemenag Padang Panjang Gelar Rakor Persiapan Pemilihan PAI Award 2024 Sumbar.

Pd.Panjang (Minangsatu) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang, Drs. H Alizar, M Ag, Senin (22/4/2024) siang, berikan motifasi kepada para Penyuluh Agama Islam (PAI) setempat untuk persiapan ke ajang PAI Award 2024 tingkat Provinsi bertempat di Aula gedung PLHUT Kemenang. Turut mendampingi Plt. Kasi Bimas Islam Kemenag, Joni Nasri dan Ketua IPARI Kota Padang Panjang.
Dikesempatan itu, Alizar menjelaskan, jika ajang PAI Award 2024 tingkat Provinsi ini akan berlanjut ke tingkat Nasional. Untuk itu, kita mengajak Para Penyuluh Agama ikut seleksi diajang ini benar benar serius mempersiapkan diri. Terutama dalam melahirkan ide atau inovasi dan kreasi sesuai tugas sebagai Penyuluh Agama.
".Bagi peserta lolos seleksi, ini kesempatan untuk memperlihatkan skil dan kemampuan karir dikancah yang lebih besar," kata Alizar.
Untuk itu, kita sangat menaruh harapan besar bagaimana PAI Kota Padang Panjang bisa nanti terpilih sebagai nominator teratas untuk selanjutnya bisa mewakili Sumbar ke tingkat Nasional.
" Untuk itu, kita dari jajaran terkait Kemenang sangat berupaya maksimal melakukan persiapan kepada petugas PAI kita. Karena, nantj akan depan kriteria akan wajib diikuti para peserta sebelum tampil di Provinsi," lanjut Alizar.
Sementara Kasi Bimas, Joni Nasri menambahkan, jika kegiatan dilaksanakan sekarang merupakan Rapat koordinasi dan persiapan pemilihan Penyuluh Agama Islam (PAI) Award 2024. Disini, ada delapan kriteria ditetapkan.
Antara lain, literasi Al Qur'an, pemberdayaan ekonomi umat, kemasyarakatan, metode penyuluh dan penguatan antar umat beragama. Kegiatan penilaian akan dimulai di Provinsi sekitar Juli.melalui dua tahapan, dan grand final sekitar Juni.
" Mudah mudahan, perwakilan PAI kita bisa keluar sebagai nominator di PAI Award 2024 ini, " tutur Joni.
Editor : melatisan
Tag :#Pemilihan PAI Award #Kantor Kemenang Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
FRAKSI DPRD PADANG PANJANG SAMPAIKAN PEMANDANGAN UMUM ATAS RANPERDA RPJMD DAN PERUBAHAN APBD 2025
-
WAWAKO ALLEX SAMPAIKAN NOTA PENJELASAN RANPERDA RPJMD 2025-2029 DAN RANPERDA PERUBAHAN APBD KOTA PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS LANTIK 61 ORANG PPPK, BEKERJALAH PENUH DEDIKASI
-
WAKO HENDRI ARNIS SAMBUT RENCANA PT PINS BANGUN TAMAN DIGITAL DI PADANG PANJANG
-
DUBES SELANDIA BARU PUJI PENGELOLAAN SAPI PERAH PADANG PANJANG
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU