HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 31 Oktober 2023
Kemenag Alizar: Berdonasi Salah Satu Ibadah Untuk Ringankan Beban Saudara Kita Di Palestina
Kemenag Alizar: Berdonasi Salah Satu Ibadah Untuk Ringankan Beban Saudara Kita di Palestina
Pd. Panjang (Minangsatu) - Langkah sejumlah lembaga pondok pesantren (ponpes) dan madrasah di Kota Padang Panjang, melakukan pengumpulan donasi untuk membantu saudara saudara kita di Palestina yang dijajah zionis Israel, merupakan langkah positif dan miliki nilai ibadah tinggi di mata Allah, SWT. Kini, ribuan warga Palestina mulai anak anak, remaja dan orang tua banyak sahid dihantam mesin peran zionis.
Hal tersebut diungkapkan Kakan Kemenag Kota Padang Panjang, Drs. H Alizar Chan, M. Ag saat berbincang dengan Minangsatu. com, Selasa (31/10/2023) siang. Jika kita simak perkembangan yang terjadi saat ini di Gaza Palestina lewat berbagai pemberitaan media internasional, betapa hancurnya dan porak porandanya kondisi disana.
“ Disamping ribuan nyawa melayang akibat dijajah zionis, ribuan infrastruktur berupa pemukiman dan fasilitas publik juga turut hancur,” terang Alizar.
Pihaknya lantas memberikan apresiasi kepada madrasah dan ponpes, yang telah melakukan aksi penggalangan donasi untuk membantu warga Palestina.
“ Mudah mudahan, donasi yang terkumpul fan siap dikirim ke Palestina bisa sedikit meringankan beban hidup di alami saudara kita di Palestina. " Allah juga menganjurkan kita untuk saling membantu, apalagi sesama muslim, " terang Alizar.
Editor : melatisan
Tag :#Donasi #Palestina #Kakan Kemenag #Alizar Chan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TP PKK GELAR PERTEMUAN BULANAN BAHAS JAMBORE PKK
-
GAUNG RELIGIUS MAKIN TERASA,SAMBUT RAMADAN, FKLDS GELAR BERBAGAI LOMBA
-
PEMKO PADANG PANJANG GELAR JUMAT BERKAH, BAGIKAN 150 NASI KOTAK KE JAMAAH SHOLAT JUMAT
-
DPP GEBU MINANG SERAHKAN BANTUAN UMKM BAGI KORBAN BANJIR PADANG PANJANG
-
JELANG RAMADAN, PENGURUS MUSHALLA AN NUR SURAU BANCAH TERUS BERBENAH