HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 2 Februari 2024
Kemenag Alizar Apresiasi Prestasi Siswa MAN 1 Padang Panjang Di URC.I Nasional Sumbar.

Kemenag Alizar Apresiasi Prestasi Siswa MAN 1 Padang Panjang di URC.I Nasional Sumbar.
Pd Panjang. (Minangsatu) - Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kota Padang Panjang, Drs. H Alizar Chan, M. Ag, memberikan apresiasi kepada dua siswa Madrasah Aliyyah Negeri (MAN). 1 Padang Panjang, sukses meraih prestasi di ajang Uocapay Robotik Kompetitif (URC). I tingkat Sumatra Barat diselenggarakan MAN. 1 Kota Payakumbuh. Masing masing, Irfan Gunawan kategori Best Speed Dusain Robotic Soccer dan M Ihsan Hanafi juara 3 Robot Soccer.
Hal tersebut diungkapkan Alizar saat berbincang dengan Minangsatu. com, Jumat (2/1/2024). Ditambahkannya, disini kita menghimbau siswa siswi untuk merajut prestasi sesuai bakat masing masing, bersama dengan para guru pembimbing. Bagi siswa sudah berprestasi, jangan cepat berpuas diri dan teruslah berkarya.
" Pun, kepada guru pembimbing untuk senantiasa peka membaca potensi terdapat dimasing siswa ", pesan Alizar Chan.
Selain itu, Alizar juga berharap, bagaimana menjadikan prestasi telah diraih Ihsan dan Irfan sebagai motifasi bagi siswa lain untuk dapat berprestasi. Maksudnya, jangan sebuah prestasi dijadikan kebanggaan untuk sesaat, tetapi, bagaimana menjadikan prestasi sebagai sebuah " cemeti " atau cambuk, untuk meraih masa depan yang lebih baik.
" Mari kita bersama mewujudkan lahirnya generasi generasi cerdas, dan ber ahlak mulia melalui pondok pesantren dan madrasah di kota ini ", tukuk Alizar Chan.
Editor : melatisan
Tag :#Siswa MAN I Padang Panjang #Robot Soccer
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO, DPRD DAN KAPOLRES PADANG PANJANG BERSILATURAHMI DENGAN PENGHAFAL AL-QUR’AN
-
PERTAHANKAN HAFALAN 30 JUZ, DUA SISWA MAN 2 DAPAT HADIAH UMRAH
-
MEMBANGGAKAN, SMAN 1 PADANG PANJANG BORONG PRESTASI DI GESIT 9TH
-
SAMBUT HJK PP KE-234, DPK GELAR LOMBA MEWARNAI TK/RA DAN PUISI TINGKAT SLTP
-
MILAD 101 DINIYYAH PUTERI, TETAP EKSIS BERTAHAN HADAPI PERUBAHAN ZAMAN
-
TRADISI PACU KUDO: AJANG SILATURAHMI DAN TRADISI BERKUDA DI PAYAKUMBUH
-
MERAJUT KEBERSAMAAN DALAM KERAGAMAN: REFLEKSI DARI TADARUS PUISI & PAMERAN PUISI EKSPERIMENTAL
-
BEBERAPA MITOS YANG DIPERCAYAI MASYARAKAT MINANGKABAU SEBELUM MENINGGALNYA KERABAT/ORANG TERDEKAT
-
SIKAP TOLERANSI DAN RASA TOLONG MENOLONG DI BULAN SUCI YANG PENUH BERKAH
-
BA ARAK BAKO: MERAJUT KEGEMBIRAAN DAN KEKELUARGAAN DALAM PERNIKAHAN ADAT MINANGKABAU