HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 22 Maret 2024

Kemenag Alizar Bangga Lihat Anak PAUD Raudhatul Jannah Padang Panjang Gelar Jumat Berbagi Di Ramadan

Anak PAUD Raudhatul Janah dalam kegiatan Jumat Berbagi
Anak PAUD Raudhatul Janah dalam kegiatan Jumat Berbagi

Pd. Panjang (Minangsatu) - Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Raudhatul Jannah Padang Panjang, Jumat (22/3/2024) siang, laksanakan kegiatan Jumat Berbagi di sekitar lingkungan PAUD yang berada di Kelurahan Silaing Bawah. 

Kepala PAUD Raudhatul Jannah, Yusranimar, S.Pd mengatakan, melalui kegiatan berbagi, anak juga belajar untuk menjadi orang dermawan. Anak akan memahami bahwa memberikan pada sesama adalah suatu tindakan yang sangat penting, dan mulia. 

" Dengan begitu, anak akan lebih mudah mempraktikkan sikap dermawan dalam kehidupan sehari-hari," tuturnya. 

“Kita mengajarkan anak-anak untuk bersedekah setiap Jumat. Uang yang telah terkumpul dibelanjakan snack berupa mie goreng, bakwan, donat dan risoles untuk diberikan kepada masyarakat sekitar PAUD Raudhatul Jannah sebanyak 60 buah," tambahnya. 

Sementara ditempat terpisah, Kakan Kemenag, Drs. Alizar, M. Ag, mengatakan, bagaimana semua lembaga pendidikan, baik negeri maupun swasta di kota ini dapat melakukan langkah berbagi takjil, untuk saudara saudara kita melaksanakan ibadah puasa Ramadan. 

" Karena, bulan suci Ramadan mengajak kita untuk saling berbagi. Kita bangga lihat anak anak PAUD berbagi takjil," tuturnya.

 


Wartawan : Asril Dt. Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#PAUD Raudhatul Janah #umat Berbagi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com