HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 18 September 2023
Kelompok APTH Padang Panjang Raih Prestasi Di Festival Rang Solok Baralek Gadang
Pd. Panjang (Minangsatu) - Kelompok Asosiasi Petani Tanaman Hias (APTH) Kota Padang Panjang, berhasil meraih prestasi metangkai bunga di Festival Rang Solok Baralek Gadang (RSBG) 2023 yang berlangsung 16-18 September ini di hamparan sawah Solok. Masing masing, juara 1 diraih Rossy Marine dan Selvine Maslir. Untuk juara 3, ditempati Nora Susilawati dan Debbi Hari Susanti.
Hal tersebut diungkapkan Kabid Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Padang Panjang, Fitriadi M, S.Pt, Ahad (17/9/2023) kemaren.
"Ini prestasi yang membanggakan, karena dari 27 peserta, mereka berhasil meraih juara 1 dan juara 3 tingkat Sumatera Barat," kata Fitriadi.
Ditambahkannya, untuk kategori perlombaan merangkai bunga, tidak ditentukan jenis bunganya. Karena, bunga disediakan panitia. Tugas peserta, merangkai bunga akan dijadikan pajangan untuk meja dan buket bunga.
"Alhamdulillah, berkat kekompakan dan kreativitasnya, kelompok APTH kita berhasil meraih juara," tukuk Fitriadi.
Selain itu, dalam festival tersebut ada beragam pertunjukan dan perlombaan diadakan. Di antaranya, karnaval bunga, pameran tanaman hias, lomba merangkai bunga, lomba aquascape dan pameran ikan hias air tawar.
"Khusus, APTH Padang Panjang hanya ikut pameran tanaman hias dan lomba merangkai bunga," tandas Fitriadi. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEDULI KARHUTLA, PARTAI DEMOKRAT GELAR PROGRAM BAGI MASKER GRATIS DAN DONOR DARAH
-
MASYARAKAT DAPAT LEBIH NYAMAN BERAKTIVITAS, PLN UID SUMBAR DAN PEMKO PADANG PANJANG SATUKAN STRATEGI
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN IRMAN GUSMAN LUNCURKAN PROGRAM TITAH WALI KOTA
-
MAJESTIC KOI FARM BATAM BORONG GELAR GRAND CHAMPION KOI SHOW SUMBAR 2026
-
RIBUAN ALUMNI SMP N.2 IKUTI JALAN SEHAT. SOSOK IMRAL MULAI DI GADANG GADANG
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU