HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 7 Desember 2023
Kejari Padang Panjang Luncurkan Program Si Rajo Labiah Untuk Membantu Mantan Pelaku Tindak Pidana
Kejari Padang Panjang Luncurkan Program Si Rajo Labiah Untuk Membantu Mantan Pelaku Tindak Pidana
Pd.Panjang (Minangsatu) - Diawali penabuhan gendang bersama, Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si dan Forkopimda, Kejaksaan Negeri (Kejari) Padang Panjang, Kamis (7/12/2023), serentak meluncurkan Aplikasi Sistem Informasi Restorative Justice Plus (Si Rajo Labiah) atau RJ+, bertempat di Hall Lantai III Balai Kota setempat.
Unsur Forkopimda turut hadir, antaranya, Ketua DPRD, Mardiansyah, S.Kom, Kapolres, AKBP Donny Bramanto, SIK, perwakilan Kodim 0307/TD. Turut hadiri ketua LKAAM, Datuak Pandak, Ketua Baznas, Syamsuarni, S.Ag dan Kepala OPD terkait lainnya.
Kepala Kejari Padang Panjang, Jerniaty, MH mengatakan, program Si Rajo Labiah bertujuan menjadikan mantan pelaku tindak pidana bisa diterima kembali masyarakat sekitarnya, dan membantu mencarikan solusi untuk modal usaha, ujarnya.
Tujuan lain, bagaimana menjadikan mantan pelaku pidana bisa membuka usaha lagi. Karena, selama menjadi tahanan otomatis mereka tidak ada pemasukan. Untuk itu, kita bekerja sama dengan beberapa lembaga. Salah satunya BLK (Balai Latihan Kerja), sebagai tempat pelatihan.
“ Ini juga berguna, untuk mengurangi kemiskinan, khususnya di Padang Panjang,” tukuk Jerniaty.
Sementara Pj Wako Sonny menyampaikan, beberapa waktu lalu, Kejari sudah melakukan Perjanjian Kerja Sama bersama Pemko, dan lembaga terkait lainnya, yang merupakan bentuk sinergitas dan kolaborasi antara pihak-pihak dimaksud untuk melaksanakan program RJ+ ini, “terang Sonny.
Nanti, melalui sinergitas dan kolaborasi ini masing-masing kita mengambil peran, melaksanakan program RJ+ ini dengan baik.
“ Melalui program ini, otomatis akan memberi nilai manfaat bagi mantan pelaku atau tersangka, yang notabene mungkin saja adalah warga kita, atau saudara, kerabat maupun anak kemenakan kita,” ucap Sonny.
Editor : melatisan
Tag :#Si Rajo Labiah #Kejari Padang Panjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SATU ABAD GEMPA 1926, PADANG PANJANG PERKUAT KESIAPSIAGAAN DAN BUDAYA SADAR BENCANA
-
MANTAN WAKO SUIR SYAM, DAMPINGI KUNJUNGAN WAMENKES RI KE RSUD PADANG PANJANG
-
PEMKO PADANG PANJANG REHAB 93 RTLH UNTUK WARGA BERPENGHASILAN RENDAH
-
WAKO HENDRI ARNIS SILATURAHMI DENGAN PLH KAJARI PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS TURUN TANGAN, SEJUMLAH OPD DIDATANGI MENDADAK
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG