- Jumat, 13 Maret 2026
Kejaksaan Negeri Payakumbuh Gelar Pasar Murah, Langsung Diserbu Warga
Kejaksaan Negeri Payakumbuh Gelar Pasar Murah, Langsung Diserbu Warga
Payakumbuh (Minangsatu) - Dalam rangka menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang hari raya Idul Fitri 1446 H/ 2026 M, Kejaksaan Tinggi Sumbar bersama Kejaksaan Negeri Payakumbuh menggelar Pasar Murah Ramadhan, Kamis (12/3/2026) siang di halaman bangunan kantor baru Kejari Payakumbuh kawasan Simpang Benteng.
Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Payakumbuh, Ulil Azmi mengatakan bahwa kegiatan itu digelar untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok di Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota dan agar masyarakat bisa mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih murah dari harga pasar.
"Di pasar murah ini kita jual bahan pokok ke masyarakat lebih murah dibanding harga di pasaran. Sehingga dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan rumah tangga menjelang hari raya Idul Fitri," ujar Ulil Azmi disela-sela kegiatan pasar murah.
Selain pasar murah Ramadhan, Kejari Payakumbuh juga melaksanakan kegiatan Konsultasi Hukum Gratis bagi masyarakat yang ingin konsultasi permasalahan hukum.
Semantara itu, salah seorang warga Nan Kodok, Kecamatan Payakumbuh utara sangat mengapresiasi kegiatan Pasar Murah sekaligus Konsultasi Hukum Gratis yang digelar Kejati Sumbar bersama Kejari Payakumbuh.
Menurutnya, kagiatan itu sangat membantu masyarakat dalam mendapatkan sembako dengan harga murah di bulan suci ramadhan.
"Alhamdulillah, kita sangat terbantu. Harga jual murah dibanding yang ada di pasaran. Terima kasih Kejaksaan Negeri Payakumbuh," pungkasnya.
Pada kegiatan pasar murah itu, berbagai kebutuhan pokok yang dijual diantaranya beras, telur ayam, daging ayam, cabe, bawang merah, gula pasir, dan berbagai kebutuhan pokok lainnya.
Editor : melatisan
Tag :Kejaksaan Negeri, Payakumbuh, Pasar Murah, Diserbu Warga
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PASAR MURAH PEMKO PAYAKUMBUH DISERBU WARGA
-
PEMKO PAYAKUMBUH GELAR GERAKAN PANGAN MURAH
-
HARGA BAHAN POKOK DIPASTIKAN STABIL JELANG RAMADHAN 1447H DI PAYAKUMBUH
-
GERAI KOPERASI MERAH PUTIH DI KOTA PAYAKUMBUH
-
KETERSEDIAAN BBM MASIH AMAN DI PAYAKUMBUH JELANG NATARU
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL