HOME PENDIDIKAN KABUPATEN TANAH DATAR
- Rabu, 10 Maret 2021
Kejaksaan Motivasi Hukum MAN 1 Tanahdatar

Batusangkar, (Minangsatu) - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Tanah Datar diwakili Kasi Intel Tatang Hermawan didampingi Ka Kankemenag Tanah Datar diwakili Kasubbag TU H Yusmarli membuka secara resmi Pembinaan dan Motivasi Hukum terhadap siswa MAN 1 Tanah Datar Plus Keterampilan di aula madrasah tersebut, Rabu (10/3).
Kajari dalam materinya menyampaikan tentang Penekanan Prefentif terhadap Pembinaan dan Motivasi para siswa Madrasah tingkat Aliyah .
Dia meminta agar Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Tanah Datar Plus Keterampilan mampu memahami masalah hukum. Siswa madrasah dituntut untuk mempelajari hukum dengan dengan baik sehingga terhindar dari perbuatan perbuatan yang melanggar hukum.
Dalam kesempatan tersebut Kajari yang diwakili Kasi Intel itu menghimbau kepada seluruh siswa-siswi MAN. Tanah Datar Plus Keterampilan untuk selalu menjauhi perbuatan kenakalan Remaja, melakukan perbuatan yang dilarang Agama diantaranya mengkonsumsi Barang haram seperti sabu, ganja, minuman keras dan perbuatan tercela lainnya.
Sementara itu Kepala Kemenag Kabupaten Tanah Datar diwakili Kasubbag TU H. Yusmarli dalam arahannya mengatakan siswa madrasah, guru, Kaur TU, Pegawai dan Kepala MAN. 1 Tanah Datar Plus Keterampilan adalah merupakan orang-orang hebat dan berdisiplin.
Dia menjelaskan, Disiplin by itu adalah salah satu keberhasilan dari suatu cita-cita. Dijelaskannya yang berhak menegur diri kita adalah diri pribadi kita sendiri.
"Kita di MAN 1 Tanah Datar Plus Keterampilan tersebut dipersiapkan untuk menjadi menjadi orang-orang yang baik. Untuk itu Ka Kankemenag meminta para siswa untuk dapat mengendalikan diri kita sendiri dari perbuatan yang dilarang Allah SWT," ujarnya.
Sebagai seorang siswa madrasah kita harus melaksanakan perintah Allah SWT dan menjauhi segala larangan-Nya.
Ka Kankemenag mengingatkan kepada seluruh siswa madrasah untuk selalu berbuat baik dan melaksanakan perintah Allah SWT dengan selalu melaksanakan kewajiban untuk menunaikan shalat wajib 5 waktu sehari semalam dan melaksanakan ibadah shalat sunat lainnya.
Sebelumnya, Kepsek. MAN 1 Tanahdatar Plus Keterampilan mengucapkan terima kasih pada Kejaksaan Negeri Tanahdatar yang telah memberikan pembinaan dan motivasi hukum.
Ia juga menyampaikan sekolah yang dipimpinnya bisa meraih predikat plus keterampilan.
Disampaikan juga, semoga ilmu yang diberikan Kejaksaan Negeri Tanahdatar bisa menjadi sitawa sidingin dalam menjalankan tugas sehari hari, pungkas.*
Editor : Benk123
Tag :#tanahdatar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JAWAB TANTANGAN DEGRADASI MORAL, MTSN 10 TANAH DATAR INTEGRASIKAN KURIKULUM BERBASIS CINTA DAN DEEP LEARNING
-
TANAH DATAR JADI TUAN RUMAH RAKOR K2MTS SE-SUMBAR, PERKUAT SINERGI WUJUDKAN MADRASAH MAJU DAN MENDUNIA
-
TANAH DATAR TUAN RUMAH RAKOR KEPALA MTS SE-SUMBAR, KEMENAG GELAR RAPAT BERSAMA KKMTS
-
H. ZULDAFRI DARMA: SISWA SMAN 1 SUNGAI TARAB DITUNTUT MILIKI KESERIUSAN MENGASAH POTENSI DIRI
-
ANAK PETANI WAHYU ILAHI, TEMBUS ITB JALUR UTBK
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL