HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 9 Juli 2021

Kegalauan Umat Terjawab, Sholat Idul Adha Dan Takbiran Di Masjid

Kabag Kesra Setdako Padang Panjang, Ade Afdil Dt Majo Indo.
Kabag Kesra Setdako Padang Panjang, Ade Afdil Dt Majo Indo.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Setelah melakukan pertemuan di mesjid Islamic Centre, Kamis (9/7) siang, Pemko Padang Panjang bersama pimpinan MUI, ustad Zulhamdi dan ketua Dewan Mesjid, ustad Ade Saebuddin, sepakat pelaksanaan sholat Idul Adha, takbiran dan pemotongan hewan Qurban dilaksanakan di mesjid/musholla dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. 

Hal tersebut dikatakan Kabag Kesra Setdako Padang Panjang, Ade Afdil Dt Majo Indo ketika menjawab Minangsatu, Kamis (9/7) di ruang kerjanya. 

Ditambahkannya, untuk takbiran cukup dilaksanakan di mesjid/musholla dan tidak dilakukan dengan cara konvoi kendaraan keliling kota. Kemudian, pemotongan hewan Qurban dilakukan disekitar pekarangan mesjid dan musholla. 

Sedangkan untuk pembagian dan pengambilan daging Qurban, dapat dilakukan dengan cara diantar panitia bila domisili penerima berada diseputaran mesjid/musholla. Domisilinya jauh, kita kembali pada ke arifan lokal, terang Ade Afdil. 

Selama berlangsung proses kegiatan lebaran Idul Adha. Petugas dari Satgas akan mengawasi secara ketat demi menjaga kesehatan umat . 

"Yang terpenting, jangan lupa pakai masker saat berada diluar ruangan," seru Ade Afdil menambahkan.*


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com