HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR
- Rabu, 23 Agustus 2023
Kapolsek, Camat Serta Danramil Sungayang Lakukan Penanaman Pohon Di Nagari Minang Kabau
Batusangkar (Minangsatu) - Plh. Kapolsek Sungayang Iptu Herison bersama Camat Sungayang serta Danramil beserta anggota melakukan penanan batang pohon, di Jorong Kalarasan Tanjung, Nagari Minang Kabau, Kecamatan Sungayang, Rabu (23/8) pagi.
Kegiatan ini dilakukan serentak di seluruh Indonesia, sebut Kapolsek Sungayang Iptu Herison.
"Ada sebanyak 50 batang pohon yang kita tanam di Kecamatan Sungayang, yang terdiri dari pohon durian, mangga, jambu, manggis dan lain lain," katanya.
Kegiatan ini melibatkan, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta niniak mamak di Kecamatan Sungayang, ujarnya.
Disebutkan, kegiatan lestarikan negeri, penghijauan sejak dini merupakan bentuk peran serta aktif Polri dalan menjaga kelestarian lingkungan alam Indonesia.
Ia berharap masyarakat di Kecamatan Sungayang dapat melakukan hal serupa, menanam pohon disekitar tempat tinggal maupun diareal kosong.
"Kita juga berharap masyarakat dapat melestarikan dan menghijaukan lahan disekitar tempat tinggal kita," katanya.
Pelestarian alam lingkungan merupakan tanggung jawab bersama, peran serta masyarakat sangat diharapkan dalam hal ini, tambahnya.
Dikesempatan itu, Camat Sungayang Narti menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat setempat, upaya pelestarian lingkungan merupakan tanggung jawab bersama,"saatnya kita lestarikan dan hijaukan negeri ini, agar anak cucu kita dapat merasakan indahnya alam Indonesia," katanya.
Ia juga berpesan, agar masyarakat dapat menjaga kekompakan dan keamanan daerah masing masing, karena dalam waktu dekat akan dilaksanakan pemlihan wali nagari secara serantak di Tanahdatar. (*)
Editor : Benk123
Tag :#tanahdatar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PESONA "MALIOBORO" BARU DI KOTA SERANG: SEDOT RIBUAN PENGUNJUNG DAN TELAN ANGGARAN RP9 MILIAR
-
KADIS KOMINFO, KETUA PWI TANAH DATAR HADIRI HPN 2026 DI BANTEN
-
DPC GERINDRA TANAH DATAR GELAR TRAUMA HEALING BAGI ANAK-ANAK KORBAN GALODO DI BATIPUH SELATAN
-
EVALUASI PEMILU DAN PILKADA 2024, BAWASLU TANAH DATAR SAMBANGI PWI UNTUK PERKUAT SINERGI PENGAWASAN
-
CHANDRA ANTONI, SE DILANTIK JADI KETUA PWI TANAH DATAR PERIODE 2025-2028.