HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR
- Rabu, 23 Agustus 2023
Kapolsek, Camat Serta Danramil Sungayang Lakukan Penanaman Pohon Di Nagari Minang Kabau

Batusangkar (Minangsatu) - Plh. Kapolsek Sungayang Iptu Herison bersama Camat Sungayang serta Danramil beserta anggota melakukan penanan batang pohon, di Jorong Kalarasan Tanjung, Nagari Minang Kabau, Kecamatan Sungayang, Rabu (23/8) pagi.
Kegiatan ini dilakukan serentak di seluruh Indonesia, sebut Kapolsek Sungayang Iptu Herison.
"Ada sebanyak 50 batang pohon yang kita tanam di Kecamatan Sungayang, yang terdiri dari pohon durian, mangga, jambu, manggis dan lain lain," katanya.
Kegiatan ini melibatkan, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta niniak mamak di Kecamatan Sungayang, ujarnya.
Disebutkan, kegiatan lestarikan negeri, penghijauan sejak dini merupakan bentuk peran serta aktif Polri dalan menjaga kelestarian lingkungan alam Indonesia.
Ia berharap masyarakat di Kecamatan Sungayang dapat melakukan hal serupa, menanam pohon disekitar tempat tinggal maupun diareal kosong.
"Kita juga berharap masyarakat dapat melestarikan dan menghijaukan lahan disekitar tempat tinggal kita," katanya.
Pelestarian alam lingkungan merupakan tanggung jawab bersama, peran serta masyarakat sangat diharapkan dalam hal ini, tambahnya.
Dikesempatan itu, Camat Sungayang Narti menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat setempat, upaya pelestarian lingkungan merupakan tanggung jawab bersama,"saatnya kita lestarikan dan hijaukan negeri ini, agar anak cucu kita dapat merasakan indahnya alam Indonesia," katanya.
Ia juga berpesan, agar masyarakat dapat menjaga kekompakan dan keamanan daerah masing masing, karena dalam waktu dekat akan dilaksanakan pemlihan wali nagari secara serantak di Tanahdatar. (*)
Editor : Benk123
Tag :#tanahdatar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP TANAH DATAR AHMAD FADLI HADIRI HALAL BIHALAL IKPS DURI
-
REUNI LINTAS ANGKATAN SMAN 1 BATUSANGKAR: GELAR JALAN SANTAI, SANTA ALRIKO TERPILIH KETUA ANGKATAN 2000
-
PROGRAM LAZIS IKPL LEBARAN 2025 M SALURKAN ZAKAT SEBESAR RP. 172,5 JUTA DI SMP4 PADANG LUAR
-
RIBUAN WARGA BASKO HADIRI BUKBER DIGELAR DUET EKA-FADLI.
-
WABUP FADLI TAKZIAH KE RUMAH ALMARHUM CINTA NOVITA SARI DI SUMANIAK
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH