HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 11 April 2020
Kapolres Solok Kota Dan Jajaran Lakukan Donor Darah
Solok (Minangsatu) - Menyikapi kekurangan stok dan kelangkaan darah di Palang Merah Indonesia (PMI), serta dalam rangka Bakti Kesehatan, Polres Solok Kota, selenggarakan kegiatan donor darah. Setidaknya 150 kantong darah terkumpul saat kegiatan yang dilaksanakan Kamis (9/4) di aula Polres setempat.
Seperti yang disebutkan Kapolres Solok Kota, AKBP. Ferry Suwandi, melalui Kasubag Humasnya, IPTU. Edy Yuhendra, Sabtu (11/4) kegiatan donor darah yang dilaksanakan ini selain dalam Bakti Kesehatan juga menyikapi kelangkaan darah di PMI. "Hal ini juga merujuk himbauan Kapolri sejalan dengan antisipasi penyebaran Covid - 19," sebut Kapolres.
Bakti Kesehetan donor darah ini, melibatkan seluruh personil yang ada di jajaran Polres Solok Kota. Mulai dari Kapolres, Waka polres, seluruh Kabag, Kapolsek Kapolsek dan seluruh jajaran Polres Solok Kota. Secara berurutan petugas dari PMI memulai pemeriksaan dan pengambilan darah Kapolres, kemudian menyusul Wakapolres, para Kabag, Kapolsek dan personil lainnya.
Kapolres Solok Kota, AKBP. Ferry Suwandi, saat dihubungi, membenarkan kegiatan donor darah yang diselenggarakan di jajarannya. Selain menyikapi instruksi Kapolri sejalan dengan Bakti Kesehatan, juga bentuk kepedulian jajaran Polri terhadap kelangkaan dan kurangnya stok darah di PMI. "Polres Solok Kota menyikapi dan peduli, sejalan dengan program memerangi penyebaran Covid-19," tambah Ferry.
Selain melaksanakan Bakti Kesehetan, Ferry bersama jajaran, selalu mengajak dan menghimbau agar masyarakat mematuhi apa yang telah menjadi keputusan pemerintah. Dimana bagi pengendara atau warga yang berpergian keluar rumah agar memakai masker. Apalagi posisi Kota Solok, berada di jalur, Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum).
Editor : sc.astra
Tag :#polressolokkota #donordarah
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIBUKA WALIKOTA SOLOK, PEMILIHAN KETUA KAN LUBUK SIKARAH DIAWALI DENGAN MUSYAWARAH NAGARI
-
PAKAI BATIK KHAS DAERAH, INI KOMITMEN WALI KOTA SOLOK DI MALAM GALA DINNER APEKSI 2026 MEDAN
-
DARI HATI UNTUK SESAMA, SRIKANDI PLN DAN YBM PLN UP3 SOLOK HADIR MENGUATKAN KELUARGA BAYI PEJUANG HIDROSEFALUS
-
SRIKANDI PLN UP3 SOLOK BERIKAN AKSI NYATA, HADIRKAN SENYUM DAN HARAPAN BARU BAGI IBU-IBU TANGGUH
-
POTONG HEWAN KURBAN 9 EKOR, WARGA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH TANAH GARAM DISTRIBUSIKAN 700 KUPON DAGING SAPI
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK