HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Rabu, 16 Agustus 2023
Kapolres Dharmasraya Lounching Rumah Kebangsaan Bersama HMI
Dharmasraya (Minangsatu) - Kapolres Dharmasraya AKBP Nurhadiansyah,S.I.K bersama Kasat Intel AKP Rajulan Harahap, serta Kasat Binmas Akp Azriman hadiri launching pembentukan Rumah Kebangsaan digagas Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan pemuda Kabupaten Dharmasraya, Sabtu (12/8/23).
Selain itu juga tampak hadir, Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Kepala Dinas Pendidikan Dharmasraya Bobby Perdana Riza.,S.STP, M.Si, Alumni HMI Dharmasraya Irsal, Ketua HMI Dharmasraya Ilham dan tamu undangan lainnya.
Rumah Kebangsaan Kabupaten Dharmasraya dipusatkan di ruangan Kantor Bamus Nagari Gunung Medan, Kecamatan Sitiung, Kabupaten Dharmasraya. Rumah tersebut akan difungsikan sebagai wadah kolaboratif bagi HMI Cabang Dharmasraya beserta pemuda. Tujuannya, untuk membahas, mememecahkan ide, maupun gagasan dalam berbagai permasalahan hingga situasi terkini.
AKBP Nurhadiansyah, S.I.K., berikan apresiasi kepada HMI beserta pemuda. Karena telah menggagas Rumah Kebangsaan, sebagai tempat perkumpulan mahasiswa, dan pemuda. Hal ini, dalam rangka mengantisipasi terjadinya hal-hal yang dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa. Selain itu, mampu meminimalisir dan menangkal politik identitas dan konflik horizontal.
Sejauh ini, pihak Polres Dharmasraya telah berkoordinasi dengan Nagari Gunung Medan , untuk memfasilitasi pemanfaatan salah satu ruangan Kantor Bamus. Alhamdulillah, mendapat respon positif, sehingga Rumah Kebangsaan berdiri. Diharapkan juga, dukungan dari pemerintah Daerah dan Stake Holder.
Melalui wadah ini, tentunya Rumah Kebangsaan, para pemuda dan mahasiswa dapat melahirkan gagasan dan ide cemerlang dari generasi muda dalam rangka memperkuat persatuan dan kesatuan, menjunjung tinggi nilai kebangsaan dan memperkokoh kebhinekaan.
"Peresmian Rumah Kebangsaan ini merupakan wujud komitmen kepolisian untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Serta membentuk sinergitas antara jajaran Polres Dharmasraya dengan mahasiswa serta pemuda. Sehingga memiliki kontribusi untuk menjaga dan menciptakan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) diwikayah hukum Polres Dharmasraya. Pungkas AKBP Nurhadiansyah.
Editor : melatisan
Tag :#Kapolres Dharmasraya #Rumah Kebangsaan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
YOGI BUANA PUTRA PIMPIN KNPI DHARMASRAYA, BUPATI AJAK PEMUDA BERSINERGI BANGUN DAERAH
-
KABUPATEN DHARMASRAYA KELUAR SEBAGAI TERBAIK UTAMA PENGANUGERAHAN LAYANAN INVESTASI 2026
-
BUPATI DHARMASRAYA BERHASIL BAWA CSR RP1,225 MILIAR UNTUK 30 RUMAH DERET
-
DEFILE DHARMASRAYA JADI PUSAT PERHATIAN PADA HKG PKK KE- 52 DAN JAMBORE PKK KE- XXII TINGKAT PROVINSI SUMBAR DI BUKITTINGGI
-
WABUP DHARMASRAYA LELIARNI HADIRI JAMBORE PKK KE -XXII DAN HKG KE-54 TINGKAT SUMBAR
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU