HOME BIROKRASI KOTA BUKITINGGI
- Senin, 7 Desember 2020
Kapolres Bukitttinggi Dan Dandim 0304/Agam Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan Pilkada 2020 Wilayah Polres Bukittinggi
Bukittinggi (Minangsatu)—Kegiatan Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan Pilkada serentak 2020 di wilayah hukum Polres Bukittinggi berlangsung Senin sore, 7 Desember 2020 bertempat di halaman Mapolres Bukittinggi.
Apel dipimpin langsung oleh Kapolres Bukittinggi AKBP. Dody Prawiranegara, S.H., S.I.K., M.H bersama Komandan Kodim 0304/Agam Letkol. Arh. Yosip Brozti Dadi, S.E., M.Tr (Han).
Kegiatan apel di ikuti oleh 460 orang Personil Polri, yang terdiri dari 300 orang Personil Polres Bukittinggi di tambah 160 personil BKO Polda Sumbar.
Dalam sambutannya Kapolres Bukittinggi AKBP. Dody Prawiranegara, S.H., S.I.K., M.H menyampaikan hari ini kita melaksanakan Apel Pergeseran Pasukan dalam rangka pengamanan TPS di wilayah hukum Polres Bukittinggi, sebanyak 233 TPS di Kota Bukittinggi dan 755 TPS di wilayah Kab. Agam bagian Timur termasuk TPS khusus di Lapas Biaro.
Kita juga di back up penuh oleh Personil dari Kodim 0304/Agam,dan adapun pola pengamanan TPS adalah 2-8-16, dua personil Polri mengamankan delapan TPS dengan enam belas petugas keamanan TPS (linmas).
Kapolres Bukittinggi menekankan kepada seluruh personil yang terlibat pengamanan TPS di wilayah Polres Bukittinggi untuk tetap memperhatikan Protokol Kesehatan Covid-19 saat melaksanakan pengamanan di TPS, ini merupakan penekanan lansung Bapak Kapolri Jenderal. Pol. Drs. Idham Azis, M.Si "Salus Populi Suprema Lex Esto - Keselamatan Rakyat Merupakan Hukum Tertinggi" tegas Akbp. Dody.
Diakhir sambutannya Akbp. Dody menyampaikan kepada seluruh Personil agar selalu menjaga kesehatan serta senantiasa menghimbau masyarakat pemilih agar tidak berkerumun di lokasi TPS.
Editor : sindy
Tag :#KapolresBukittingi #Dandim0304/Agam #PasukanPengamananPilkada2020 #Bukittinggi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN PASTIKAN JAM GADANG TETAP BERSINAR, PERAYAAN 100 TAHUN BERLANGSUNG SUKSES TANPA GANGGUAN LISTRIK
-
MEMBANGGAKAN, KOTA BUKITTINGGI RAIH PERINGKAT PERTAMA TKA SD DAN SMP TINGKAT SUMBAR TAHUN 2026
-
PERINGATI HARI LAHIR PANCASILA, RAMLAN NURMATIAS AJAK WARGA BUKITTINGGI PERKUAT PERSATUAN DAN TOLERANSI
-
BUKITTINGGI SIAPKAN 20 AGENDA PERINGATAN 100 TAHUN JAM GADANG
-
MUTASI DUA CAMAT DI BUKITTINGGI, WAKO TEKANKAN INOVASI PELAYANAN
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG