HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 29 Februari 2024
Kantor Kemenag Padang Panjang Gelar Tarhib Ramadan Di Rutan Kelas II B Untuk WBP

Kantor Kemenag Padang Panjang Gelar Tarhib Ramadan di Rutan Kelas II B Untuk WBP
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Menindaklanjuti Memorandum of Understanding (MoU) antara Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB dengan Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Padang Panjang. Pihak Rutan, Kamis (29/2/2024) siang, melaksanakan pencerahan terhadap warga binaan pemasyarakatan (WBP) di aula Rutan setempat.
Tampil sebagai penceramah Kepala Kankemenag, Drs. H. Alizar, M.Ag sebagai bentuk Tarhib (penyambutan) Ramadan 1445 Hijriyah. Sekaligus dilakukan penyerahan Piagam Penghargaan untuk WBP yang hafal Al-Qur’an 5 Juz dan 1 Juz.
Ketua Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) Agama Islam Kota Padang Panjang, Wahyu Salim, S.Ag menyampaikan, kegiatan ini rutin dilaksanakan Tim Penyuluh Agama Islam Kankemenag setiap Kamis didampingi petugas (sipir) di hadapan seluruh WBP.
"Kita rutin melaksanakan bimbingan dan penyuluhan Agama setiap Kamis sesuai dengan kesepakatan bersama kedua lembaga. Adapun materi pembinaan, mulai dari penanaman akidah, ibadah dan mu’amalah, dan terkait keagamaan lainnya, tutur Wahyu.
Kepala Rutan diwakili Kasubsi Pengelolaan, Dedi dalam sambutannya menyampaikan bahwa, rutan ini terdiri dari 182 WBP. "Tempat ini untuk mencari jati diri yang baru, agar berubah ke arah yang lebih baik. Ditambah lagi, dengan adanya program rutin menerima penyuluhan dan bimbingan dari Penyuluh Agama Islam Kankemenag, terang Dedi.
Sementara itu Buya Alizar Chan dalam tausiahnya menyampaikan, momentum Tarhib Ramadan ini hendaknya mengingatkan kita untuk kembali kepada kesucian.
" Kehadiran Ramadan, adalah kebutuhan manusia untuk kembali kepada kesucian, setelah banyak berbuat dosa,” ujar Alizar.
Editor : melatisan
Tag :#Tarhib Ramadan #Kakan Kemenag Alizar Chan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HARU DAN BAHAGIA SELIMUTI KEDATANGAN JEMAAH HAJI PADANG PANJANG KLOTER 8
-
BUYA ALIZAR CHAN: JADIKAN MOMENTAHUN BARU ISLAM 1447 H TINGKATKAN IMAN DAN TAKWA
-
PEMKO PADANG PANJANG AJAK JEMAAH SUBUH MUBARAKAH PEDULI MASALAH SAMPAH
-
TUNTASKAN PROSES IBADAH HAJI, 80 JEMAAH PADANG PANJANG BERTOLAK KE MADINAH
-
JELANG PUNCAK IBADAH HAJI, CALHAJ PADANG PANJANG KONDISINYA TERPANTAU SEHAT DAN STABIL
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU