- Minggu, 26 April 2026
Kalah Dari Borneo FC, Jalan SPFC Untuk Bertahan Di BRI Super League Semakin Terjal
Samarinda (Minangsatu) - Semakin berat jalan SPFC untuk bertahan di kasta tertinggi sepakbola Indonesia musim depan. Kembali kekalahan harus didera tim asuhan Imran Nahumarury.
Semen Padang FC kalah telak 0-3 dari tuan rumah Borneo FC pada lanjutan BRI Super League 2025/2026 di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (25/4/2026) malam WIB.
Gol kemenangan tuan rumah dihasilkan oleh Emanuel Astina (9'), Kaio Nunes (39'), dan Koldo Obieta menjelang peluit panjang ditiup wasit.
Hasil ini membuat Semen Padang FC masih tertahan di peringkat ke-17 klasemen sementara dengan 20 poin hingga pekan ke-29, terpaut tujuh angka dari Persis Solo yang berada di batas zona aman.
Di sisi lain, kemenangan ini membawa Borneo FC menyamai perolehan poin Persib Bandung di puncak klasemen dengan 66 poin, meski kalah dalam rekor pertemuan.
Jalanya Pertandingan
Sejak awal pertandingan, tim asuhan Fabio Lefundes langsung mengambil inisiatif serangan. Tekanan yang diberikan membuat Semen Padang lebih banyak bertahan pada menit-menit awal.
Gol pembuka Borneo FC tercipta pada menit ke-9. Tendangan keras Emanuel Astina sempat ditepis kiper Semen Padang, Arthur Augusto, namun bola rebound langsung dimanfaatkan Komang Teguh untuk mengubah skor menjadi 1-0.
Semen Padang sempat menciptakan peluang pada menit ke-26 melalui Froese. Namun, sepakan kerasnya masih membentur mistar gawang dan belum mampu mengubah kedudukan.
Borneo FC kembali menambah keunggulan pada menit ke-39. Berawal dari situasi sepak pojok yang dilepaskan Nogueira, Kaio Nunes memenangkan duel udara dan menanduk bola ke gawang. Skor 2-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Semen Padang mencoba keluar dari tekanan dan membangun serangan. Namun, dominasi permainan tetap berada di pihak tuan rumah.
Kiper Semen Padang, Arthur Augusto, beberapa kali melakukan penyelamatan penting, termasuk menggagalkan peluang emas Peralta dalam situasi satu lawan satu.
Meski demikian, gawang Semen Padang kembali kebobolan di masa tambahan waktu. Pada menit ke-90+4, Koldo Obieta mencetak gol ketiga Borneo FC dan memastikan kemenangan menjadi 3-0.
Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury, menyampaikan apresiasi kepada lawan serta pemainnya usai pertandingan.
“Selamat buat Borneo, mereka pantas menang karena lebih siap. Saya juga mengapresiasi pemain saya. Mereka bermain sangat luar biasa meskipun beberapa peluang tidak bisa dikonversikan menjadi gol. Dan saya tetap memberikan apresiasi buat mereka,” ujarnya.
Kompetisi yang menyisakan lima pertandingan membuat persaingan papan atas semakin ketat. Pada laga berikutnya, Semen Padang FC dijadwalkan menjamu Madura United pada Rabu (29/04/2026), sementara Borneo FC akan menghadapi Persik Kediri di hari yang sama
Editor : melatisan
Tag :Kalah, Borneo FC, Jalan SPFC, Bertahan, BRI Super League, Semakin Terjal
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JADI WAKETUM PB IPSI, VASKO RUSEIMY: PERKUAT PENCAK SILAT DALAM DUNIA PENDIDIKAN TERUTAMA SILEK TRADISI MINANG
-
IRSYAD MAULANA RESMI BERSERAGAM PERSIS
-
BANK NAGARI GANDENG SEMEN PADANG FC, PERKUAT EKOSISTEM BISNIS RANAH DAN RANTAU
-
DUET HENDRI SUSILO DAN YULIAN SYAHREVA RESMI TUKANGI BARITO PUTERA
-
TIMNAS INDONESIA MODE TEMPUR DI PIALA AFF 2026
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI