- Rabu, 8 Mei 2024
Kadis Perdagangan Koperasi Dan UKM Kota Solok Akui Produk UMKM Terkesan Kurang Menarik
.jpeg)
Kadis Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Solok Akui Produk UMKM Terkesan Kurang Menarik
Solok (Minangsatu) – Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Solok Zulferi mengakui saat ini desain kemasan produk UMKM Kota Solok masih banyak yang standar terkesan kurang menarik sehingga keinginan untuk memasarkan produk secara digital menjadi kurang tertarik.
Hal itu dikatakan Zulferi dalam sambutannya ketika membuka Bimbingan teknis (Bimtek) Digitalisasi Packaging (kemasan) Produk Kota Solok, di Aula Umar Ismail Rival Dinas setempat, Rabu (08/05/24).
Bintek ini diikuti 20 orang peserta dari UMKM Kota Solok dengan narasumber Rika Wahyuni, SE, MM dan Dimas Perdana Oskar, SE, MBA. dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Putra Indonesia Padang.
Selanjutnya Kadis mengatakan Bimbingan Technis ini memegang peran penting untuk meningkatkan packaging , sebab suatu produk bila kemasannya menarik pasti konsumen akan tertarik.
Makanya setelah Bimtek pelaku UMKM nantinya dapat mengaplikasikan dan mengiplementasikan hasil dari kegiatan ini dengan baik," ujar
Sementara Dimas Perdana Oskar dalam materinya menjelaskan, bagaimana cara membuat packaging serta branding produk mengunakan media digitalisasi dan juga memanfaatkan aplikasi gratis menambah packing lebih menarik.
“Nantinya kemasan UMKM bisa mempunyai daya tarik dan mendapatkan tempat di pasar lokal dan nasional maupun internasional,” tuturnya.
Ia berharap kepada peserta bimbingan teknis agar tetap semangat dari hari awal sampai akhir kegiatan.
“Semoga ilmu yang telah diberikan tidak disia-siakan dan diharapkan dapat juga menginformasikan ilmu yang didapat kepada teman-teman UKM lainnya,”katanya .
Editor : melatisan
Tag :#Bimtek #Digitalisasi Packaging
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
YBM PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN LEWAT BANTUAN PENDIDIKAN DAN EKONOMI
-
PLN UP3 SOLOK BERSINERGI DENGAN PEMKO DAN PEMKAB SOLOK UNTUK GERAKKAN EKONOMI RAKYAT
-
KUNJUNGI KOTA SOLOK, KETUA DEWAN PEMBINA PIMPINAN PUSAT MUHAMMADIYAH DISAMBUT HANGAT WALIKOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
PIMPIN RATAS, WALIKOTA SOLOK INGINKAN TIDAK ADA PROGRAM YANG TERTUNDA DAN PELAYANAN TETAP MENJADI PRIORITAS
-
PERKUAT KOORDINASI DAN KOLABORASI, WALIKOTA SOLOK BUKA KEGIATAN FORUM KEMITRAAN PENGELOLAAN KERJA SAMA FASILITAS KESEHATAN
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER