HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Senin, 17 Juli 2023
Kabid Ops Dishub Jadi Irup Upacara Bendera Di SMANSA Payakumbuh
Payakumbuh (Minangsatu) - Dalam rangka proyek perubahan Kepala Dinas Perhubungan Kota Payakumbuh Devitra dengan membawa konsep Strategi Penguatan Manajemen Transportasi Berbasis Teknologi Informasi Di Kota Payakumbuh, Dishub Sosialisasikan ke sekolah-sekolah salah satunya di SMAN 1 Payakumbuh, Senin (17/7/2023).
Kabid Ops Dishub Yulhendri didapuk menjadi Inspektur Upacara di SMANSA Payakumbuh, dalam amanatnya Ia menyampaikan tugas pokok dan fungsi Dishub serta point-point penting tentang rancangan proyek perubahan yang di hadiri langsung oleh Kepala Sekolah SMANSA Erwin Satria serta majelis Guru dan siswa-siswi peserta Upacara,
"Saya berterima kasih kepada Kepala Sekolah dan majelis Guru yang telah memfasilitasi kegiatan Dishub ini, dalam kesempatan ini saya menyampaikan Tugas pokok Dishub adalah membantu Wali Kota didalam urusan Pemerintahan di Bidang Perhubungan yang dituangkan dalam Perwako nomor 56 tahun 2021 tentang susunan organisasi, tusi dan tata kerja Dinas Perpustakaan,"terang Kabid Ops yang akrab disapa Andi Malaway ini.
Kabid Ops Andi Malaway yang juga Alumni SMANSA Angkatan 91 ini juga menyampaikan, ada beberapa isu strategis seperti kurangnya angkutan umum dan banyaknya titik kemacetan serta rawannya kecelakaan pada jam-jam sibuk,
"Dishub nantinya akan memakai teknologi informasi berbasis Smartphone, yang mana nanti transportasi berbasis online ini bisa dipakai per wilayah dan Sekolah sehingga bisa menjadi transportasi bersama-sama untuk mengurangi kemacetan, "tukuknya.
Dikesempatan yang sama, Kabid Ops Andi Malaway juga memberikan 2 buah pertanyaan kepada siswa-siswi SMANSA Payakumbuh tentang isi pidato yang telah disampaikan tadi dengan memberikan hadiah uang spontan Rp.50.000,- pada jawaban yang didapat oleh siswa,
"Alhamdulillah ada 2 siswa-siswi dengan cepat dan tepat menjawab pertanyaan tentang Dishub, yang pertama oleh siswi kelas 11 IPS 2 Wulan Indriani dan Siswa Habin Pratama kelas 11 IPA 2,"pungkasnya. (Relis)
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MURID TK ANTUSIAS IKUTI PORSENI YANG DIGELAR IGTKI-PGRI PAYAKUMBUH
-
ADA 1.791 HEWAN KURBAN DI PAYAKUMBUH, KETUA DPRD: TANDA KEPEDULIAN MASYARAKAT KUAT
-
DASA WISMA ANGGREK 1 PAYAKUMBUH BERDAYAKAN MASYARAKAT RUMAHAN TUMBUH JADI KEKUATAN EKONOMI
-
ORMAS DIDORONG IKUT BERPARTISIPASI DALAM PEMBANGUNAN DI PAYAKUMBUH
-
PEMKO PAYAKUMBUH PASTIKAN MASYARAKAT DAPATKAN AKSES LAYANAN KESEHATAN
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA