HOME OLAHRAGA KOTA PADANG PANJANG

  • Kamis, 1 Mei 2025

Jumat Besok, PSPP Padang Panjang Ditantang Persikoba Kota Batu Jawa Timur.

Jumat Besok, PSPP Padang Panjang Ditantang Persikoba Kota Batu Jawa Timur.

Pd.Panjang (Minangsatu) -
Jumat, 2/5/2025) besok, skuad PSPP Padang Panjang akan berhadapan dengan Persikoba Kota Batu Jawa Timur putaran 32 besar Liga 4 grup V. Bermain dihadapan pendukung fanatik Persikoba, yang dikenal dengan sebutan arek arek Suroboyo atau bonek, tentu akan lain auranya, dan skuad PSPP tentunya sangat ditantang tampil maksimal.

Menurut Sekretaris PSPP, Dedi Andrian dihubungi via WAnya, Kamis (1/4/2025) siang, menjelaskan, sesuai instruksi tim pelatih, pemain sudah siap tampil maksimal hadapi Persikoba. Bahkan, sejak laga perdana Liga 4, pemain kita kini sudah mulai terbiasa main di cuaca panas, terang Dedy.

Pertandingan perdana babak 32 besar Grup V Liga 4 Nasional PSPP Ditantang Persimer Merauke di Stadion Thor, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (30/4/2025) lalu. Laga ini berakhir imbang tanpa gol, 0-0. Kita berharap, hadapi Persikoba Kota Batu, mudah mudahan bisa raih hasil terbaik, tukuk Dedy.

Sebelumnya, pelatih PSPP, Suprianto didampingi Asisten Ari Pratama dan Dedi Kurniawan, mengaku cukup puas dengan performa anak asuhnya meski pertandingan perdana berakhir imbang tanpa gol.

“Anak-anak sudah tampil maksimal, dan menunjukkan semangat juang yang luar biasa sepanjang pertandingan. Kami memang belum berhasil mencetak gol, tapi secara keseluruhan penampilan tim sudah sesuai dengan strategi yang dirancang. Namun masih ada beberapa hal yang perlu dibenahi, khususnya koordinasi di lini serang,” ungkapnya.

Manajer PSPP, Aditya Permadita, juga menyambut baik hasil imbang tersebut. Menurutnya, hasil ini sebagai modal penting untuk menghadapi pertandingan selanjutnya yang diprediksi lebih berat.

"Kami bersyukur bisa mengamankan satu poin di laga yang cukup ketat ini. Tim menunjukkan karakter dan kerja keras di lapangan. Hasil ini tentu akan menjadi motivasi sekaligus bahan evaluasi untuk tampil lebih baik di pertandingan berikutnya.

Kami juga menyampaikan apresiasi, kepada perantau Minang di Jawa Timur yang telah datang langsung ke stadion untuk mendukung PSPP," tambahnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#PSPP Padang Panjang #Liga 4 Nasional

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com