HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 8 Maret 2024
JPMB Sumbar Deklarasikan Penguatan Moderasi Beragama Di Padang Panjang
JPMB Sumbar Deklarasikan Penguatan Moderasi Beragama di Padang Panjang
Pd.Panjang (Minangsatu) - Jaringan Penggerak Moderasi Beragama (JPMB) Sumatera Barat bersama Pemerintah Kota Padang Panjang dan Forkopimda, deklarasikan Penguatan Moderasi Beragama disertai seminar, di Hall Lantai III Balai Kota, Jumat (8/3/2024).
Deklarasi ini berbunyi antara lain, Beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa. Setia kepada Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI. Siap mencegah dan menangkal adanya paham-paham ekstrim transnasional yang dapat mengancam ideologi bangsa. Siap melawan intoleransi, radikalisme, terorisme, dan separatisme untuk menjaga keutuhan NKRI.
Koordinator JPMB Sumbar, M Hafiz Al Habsy menyampaikan, deklarasi dan seminar tersebut bertujuan meningkatkan semangat, serta kesadaran dalam merawat keharmonisan antarumat beragama, khususnya melalui generasi muda atau Gen Z, ujarnya.
Kegiatan ini diikuti 220 pelajar madrasah di Padang Panjang, seperti Pesantren Nurul ikhlas, MA N 1, MA N 3, Pesantren Serambi Mekkah dan Kauman Muhammadiyah beserta pendamping. Menghadirkan narasumber dari Pemko, FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama), Kantor Kemenag, Polres dan akademisi, tukuknya.
Sementara Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, saat membuka kegiatan, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pihak penyelenggara yang telah memilih Padang Panjang sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan positif ini.
Kata Sonny, seminar ini sangat penting diikuti generasi muda, penerus tongkat estafet kepemimpinan bangsa. Para narasumber akan memberikan pemahaman dan pencerahan pentingnya mempraktikkan sikap beragama yang moderat dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.
Editor : melatisan
Tag :#JPMB Sumbar #Penguatan Moderasi Beragama
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI TAHUN BARU ISLAM, PEMKO PADANG PANJANG GELARTABLIG AKBAR
-
PERKUAT SYIAR ISLAM, RIBUAN JAMAAH BKMT PADATI MASJID TAUHID
-
WAKO HENDRI SAMBUT 77 JEMAAH HAJI SAAT TIBA DI KAMPUNG HALAMAN
-
79 JEMAAH HAJI PADANG PANJANG DIJADWALKAN TIBA RABU PAGI
-
SEMBILAN EKOR SAPI KURBAN DISEMBELIH DI HALAMAN ISLAMIC CENTRE UNTUK DIBAGIKAN KE WARGA
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL