HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN PADANG PARIAMAN
- Rabu, 24 Februari 2021
Jembatan Sungai Talang Duku Nagari Pilubang Kecamatan Sungai Limau Menuju SDN 36 Masih Terbengkalai

Sungai Limau (Minangsatu) - Jembatan Sungai Talang sebagai penghubung antara masyarakat yang berdomisili di Nagari Sungai Sirah Kuranji Hulu dengan daerah Sungai Talang yang berada di Limo Gantang, Korong Duku, Nagari Pilubang, Kecamatan Sungai Limau saat ini masih terbengkalai.
Di Duku ini ada SDN 36 Kecamatan Sungai Limau. Harapan masyarakat disini sangat besar dan bersyukur adanya jembatan ini, walau belum seutuhnya terealisasi. Dengan adanya jembatan ini, diharapkan makin terbuka akses transportasi antar 2 kecamatan, yakni Kecamatan Sungai Limau dengan Kecamatan Sungai Geringging, sehingga memudahkan mengangkut hasil pertanian dan hasil bumi masyarakat sekitarnya.
Berdasarkan pengamatan langsung bersama pak Camat Sungai Limau, Arlis, S.Sos, staf Camat, ibu Yulimarni dan mewakili masyarakat Buyung Hasbulloh pada hari Selasa, 23/02/2021 mengungkapkan bahwa, “Jembatan Sungai Talang ini sudah bertahun-tahun diharapkan keberadaannya oleh masyarakat setempat. Ada guru dan siswa/siswi yang berdomisili di Nagari Sungai Sirah Kuranji Hulu, Kecamatan Sungai Geringging dan mengajar atau bersekolah di SDN 36 Duku yang harus menyeberangi sungai. Ketika air besar, mereka libur. Hal ini sangat berpengaruh terhadap proses belajar-mengajar siswa dan guru.”
Melalui wawancara via telepon dengan salah seorang staf Nagari Pilubang Kecamatan Sungai Limau, Phanji Prianda Putra, mengungkapkan, “Proyek jembatan Sungai Talang ini dikerjakan tanggal 30 Agustus 2019 oleh pihak kontraktor CV. Karya Konstruksi Riau berdasarkan Kontrak No. 089/SP-BPUPR-2019. Namun, pekerjaannya tidak sampai tuntas. Saya tidak tahu pasti tentang keberlanjutan proyek ini.”
Harapan yang besar ditujukan kepada Pemda Kabupaten Padang Pariaman untuk dapat melanjutkan pembangunan jembatan Sungai Talang demi mewujudkan keinginan masyarakat setempat. “Moga harapan ini bisa diwujudkan oleh Bapak Suhatri Bur sebagai Bupati yang terpilih dari hasil Pilkada bulan Desember 2020 yang lalu, “ demikian Buyung Hasbulloh berharap.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpariaman
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BERKUNJUNG KE KOTO DALAM BARAT, GUBERNUR MAHYELDI TEGASKAN KEMAJUAN NAGARI BERARTI KEMAJUAN BAGI SUMATERA BARAT
-
PERBAIKAN JEMBATAN KIAMBANG DAN JALAN TERBAN DI SILUNGKANG OSO AKAN SEGERA DIMULAI
-
JALAN GERBANG TAROK CITY DIUKUR ULANG BPN, PEKERJAAN KONSTRUKSI TOL BERJALAN LANCAR
-
DORONG PERTUMBUHAN EKONOMI, PENGELOLAAN PJU PADANG PARIAMAN BERTAMBAH HINGGA 18 RIBU TITIK
-
SOSIALISASI EXIT TOL LUBUK ALUNG SUKSES, SYAFRIZAL UCOK : WARGA MALAH MINTA DIPERCEPAT
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT