HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Minggu, 6 Agustus 2023
Jembatan Ratapan Ibu Payakumbuh Dibersihkan Dan Dipercantik

Payakumbuh (Minangsatu) - Menyambut peringatan HUT RI ke-78, Pj. Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda menggelar aksi bersih-bersih monumen bersejarah yang menjadi saksi perjuangan masyarakat Luak Limopuluah dalam memperjuangkan kemerdekaan, salah satunya Jembatan Ratapan Ibu.
Ketika membersihkan jebatan yang sarat dengan nilai perjuangan tersebut, dimana dahulunya dijadikan tempat eksekusi para pemuda Minangkabau yang memperjuangkan kemerdekaan Indonesia kala itu, Pj. Wako Rida Ananda mengerahkan satu unit mobil Pemadam Kebakaran untuk menyemprot debu-debu yang sudah sekian lama menempel di dinding situs bersejarah.
"Hari ini kami bersama teman–teman dari beberapa OPD dan masyarakat Nunang Daya Bangun (NDB) melakukan pembersihan Jembatan Ratapan Ibu. Kita juga melakukan pengecatan jembatan ini agar terlihat lebih indah dan bersih,” kata Pj. Wako Rida Ananda saat bersih-bersih Jembatan Ratapan Ibu, Sabtu (05/08/2023)
Disela-sela pembersihan Jembatan Ratapan Ibu, Pj. Wako Rida Ananda juga menyempatkan meninjau pembangunan infrastruktur yang ada disekitar lokasi gotongroyong.
"Mudah-mudahan pembangunan ini cepat selesai, sehingga jalur akses masyarakat menuju Masjid Makmur dan kantor lurah NDB bisa segera digunakan," ucapnya.
Setelah pembersihan di Jembatan Ratapan Ibu, Pj. Wali Kota dengan lincah mengendari motor Lurah NDB dan langsung menuju tugu adipura yang ada di jantung Kota Payakumbuh.
"Tugu ini akan kita percantik lagi, termasuk shelter informasi yang ada dikawasan ini. Kita juga akan percantik sampai ke sudut-sudut kota Payakumbuh. Pokoknya HUT RI tahun ini akan lebih berwarna di Payakumbuh," pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#HUT RI ke 78 ~Jembatan Ratapan Ibu #Kota Payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Anggota DPRD Yernita Bantu Korban Kebakaran Padang Tinggi Piliang
-
Payakumbuh Itu Berani Membranding
-
Dinas PUPR Kota Payakumbuh Gelar Lomba Foto, Terbuka Untuk Umum
-
Melalui Baznas, Pemko Payakumbuh Beri Bantuan Rp100 Juta Untuk Palestina
-
Terbaik Dalam Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem, Pemko Payakumbuh Terima Penghargaan Dari Wakil Presiden RI
-
Tiada Lagi Jenderal Doni Monardo Catatan; Ilham Bintang
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGIĀ DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus