HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 11 Desember 2018
Jembatan Darurat, Empat Hari Siap
Padang (Minangsatu) - Saat ini tengah dikebut pengerjaan jembatan darurat, supaya lalulintas Padang-Bukittinggi via Kayu Tanam lancar kembali. Jembatan darurat, dalam bentuk "jembatan panel" itu diharapkan selesai 4-5 hari ke depan.
Demikian dikatakan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Sumatera Barat, Fathol Bari, kepada Minangsatu, Selasa (11/12) malam.
Ia menyebutkan bahwa jalan Padang-Bukittinggi via Kayu Tanam itu adalah jalan nasional. Karena itu yang menangani perbaikan jembatan itu adalah Pemerintah Pusat. "Jalan itu adalah jalan nasional. Kewenangannya ada di Balai Jalan III," ujarnya.
Kendati bukan kewenangan Pemprov Sumbar, namun Fathol mengatakan pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Balai Jalan III. "Longsoran sudah dibersihkan. Sedangkan jembatan yang putus akan dipasang jembatan darurat, berupa jembatan panel. Diperkirakan 4 sampai 5 hari baru siap. Pengerjaannya mulai malam ini," kata Fathol Bari.
Seperti diberitakan, pada Senin (10/12) malam Jembatan Pinyaram Sungai Kalu di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman ambruk diterjang air bah menyusul hujan deras selama beberapa jam, di sepanjang hulu aliran sungai itu.
Akibatnya lalulintas Padang-Bukittinggi via Kayu Tanam putus. Sepanjang Selasa (11/12) siang, banyak kendaraan mengalihkan rutenya ke arah Lubuk Selasih-Solok-Singkarak-Padang Panjang-Bukittinggi. Akibatnya arus lalulintas di ruas jalan Lubuk Selasih-Solok tersebut lebih padat dari biasanya. (sc)
Editor :
Tag :Jembatan Kayutanam Ambruk
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENDAGRI TEGASKAN AKURASI DATA JADI KUNCI PERCEPATAN PEMULIHAN PASCABENCANA SUMBAR
-
PEMERINTAH TETAPKAN SKEMA BANTUAN RUMAH KORBAN BANJIR DAN LONGSOR DI TIGA PROVINSI
-
GUBERNUR MAHYELDI TERIMA BANTUAN RP4,56 MILIAR DARI BATAM UNTUK WARGA TERDAMPAK BENCANA
-
WAGUB SUMBAR VASKO, SAMPAIKAN ASPIRASI MASYARAKAT TERDAMPAK BENCANA KEPADA WAKIL KETUA DPR RI
-
TINJAU JALAN RUSAK TERDAMPAK BENCANA DI TALU, GUBERNUR MAHYELDI MENILAI HARUS DICARI PENGALIHAN JALUR YANG LEBIH AMAN
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN