- Minggu, 8 Februari 2026
Jelang SPFC Jamu Persita, Irsyad Maulana Masih Diragukan Tampil
Jelang SPFC Jamu Persita, Irsyad Maulana Masih Diragukan Tampil
Padang (Minangsatu) - Semen Padang FC dalam kondisi cukup siap jelang laga penting menghadapi Persita Tangerang. Pada konferensi pers Sabtu (7/2/2026), pelatih kepala Semen Padang FC, Dejan Antonic, menyebut secara umum kondisi skuad Kabau Sirah berada dalam keadaan baik, meski masih ada sedikit keraguan pada dua pemain.
“Secara keseluruhan kondisi pemain sudah oke. Hanya ada dua pemain, Kaza dan Irsyad,” ujar Dejan.
Sementara itu Gelandang Serang Irsyad Maulana masih diragukan tampil karena cedera ringan.
“Untuk Irsyad, kita tunggu sampai besok dan sebelum pertandingan kita akan ambil keputusan. Tidak terlalu serius, tapi kita lihat kondisinya dulu,” ujar Dejan dalam sesi pra pertandingan.
Pelatih asal Serbia itu menegaskan bahwa hasil pertandingan menjadi fokus utama tim, mengingat posisi Semen Padang FC yang masih berjuang keluar dari zona merah klasemen sementara.
“Yang paling penting besok adalah hasil. Di situasi kita sekarang, kita harus curi poin di mana pun. Mudah-mudahan kita bisa keluar dari zona merah,” tegasnya.
Menghadapi Persita yang dinilai sebagai tim dengan performa cukup positif, Dejan meminta anak asuhnya tampil cerdas dan disiplin sepanjang laga.
“Kita harus pintar dan disiplin, karena kita lawan tim yang cukup bagus. Kalau lihat posisi mereka di klasemen, itu cukup positif,” tutupnya.
Sementara itu, gelandang Semen Padang FC, Alhassan Wakasso, menilai laga kontra Persita sebagai pertandingan krusial bagi tim.
“Pertandingan besok sangat penting untuk kita. Saya berharap besok kita bisa memenangkan pertandingan. Insha Allah,” ucap Wakasso singkat namun penuh optimisme.
Semen Padang FC diharapkan mampu memanfaatkan momentum ini untuk mengamankan poin penting demi memperbaiki posisi di klasemen dan menjaga asa bertahan di kompetisi.
Editor : melatisan
Tag :Irsyad Maulana,Semen Padang FC, Jamu Persita
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TIMNAS INDONESIA MODE TEMPUR DI PIALA AFF 2026
-
TIGA TALENTA MINANG IKUT TC TIMNAS INDONESIA U-20
-
PERKENALKAN, LAZAR ZLICIC, PEMAIN ASING KEDUA SEMEN PADANG FC
-
COACH DIAN OKTA ANTAR PESIK KUNINGAN RAIH RUNNER-UP LIGA 4 PIALA PRESIDEN 2026
-
DIAN OKTA DAN PESIK KUNINGAN SELANGKAH LAGI MENUJU TANGGA JUARA LIGA 4 2025/2026
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG