HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Minggu, 16 Februari 2025
Jelang Pelantikan, Bupati Dan Wakil Bupati Solok Terpilih Jon Firman Pandu-Chandra Jalani Pemeriksaan Kesehatan Di Kemendagri

Jakarta (Minangsatu) - Jelang pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Solok terpilih 2025-2030, Jon Firman Pandu dan Chandra melakukan registrasi sekaligus pemeriksaan kesehatan di Kantor Kementerian Dalam Negeri di Jakarta, Minggu (16/02/25).
Jon Firman Pandu beserta Candra mengenakan kemeja bewarna putih dan celana hitam dengan penuh keakraban datang ke lokasi. Sesampai pukul 08.00 wib langsung melakukan registrasi di tempat yang telah disediakan
Hal tersebut merupakan bagian dari rangkaian dalam rangka persiapan pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil Pemilihan Umum Kepala Daerah 2024 secara serentak oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara Jakarta 20 Februari mendatang.
Terdapat enam meja registrasi yang dikelompokkan berdasarkan wilayah. Pemeriksaan hari ini digelar dalam tiga sesi untuk 239 kepala daerah terpilih.
Sesi pertama dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 10.00 WIB, sementara sesi kedua dimulai pukul 10.00 WIB sampai 12.00 WIB. Berikutnya, sesi ketiga atau terakhir dimulai pukul 13.00-15.00 WIB.
Pada kesempatan tersebut, Jon Firman Pandu - Chandra menyatakan bahwa ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Pelantikan Kepala Daerah Terpilih tahun 2025.
"Kegiatan medical check up ini merupakan rangkaian yang harus dijalani sebelum dilaksanakan pelantikan secara serentak nantinya, Insya Allah kami siap," ungkap Jon Firman Pandu di sela-sela kegiatan.
Berdasarkan pemeriksaan, Bupati dan Wakil Bupati Solok Terpilih Jon Firman Pandu dan Chandra dinyatakan sehat dan siap mengikuti proses pelantikan yang diawali dengan kegiatan geladi kotor dan geladi bersih sebelum prosesi pelantikan.
Direncanakan selepas pelantikan, seluruh Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah se-Indonesia ini akan mengikuti retret di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah.
Pemeriksaan kesehatan akan dilanjutkan pada Senin (17/02/2025). Masih terdapat sebanyak 242 orang Kepala Daerah beserta Wakilnya yang akan menjalankan proses cek kesehatan besok.
Selain pemeriksaan kesehatan, para Kepala Daerah dan Wakilnya diwajibkan mengikuti kegiatan gladi kotor pelantikan pada tanggal 18 Februari 2025 pukul 07.00 WIB. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan gladi bersih pada tanggal 19 Februari 2025 pukul 07.00 WIB di Istana Negara Jakarta.
Editor : melatisan
Tag :#Bupati Solok Terpilih #Jon Firman Pandu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JALAN TARATAK GALUNDI ALAHAN PANJANG RUSAK PARAH, ANDRE ROSIADE DAN BUPATI SOLOK DATANG UNTUK MEMASTIKAN PERBAIKAN
-
BUPATI SOLOK DAMPINGI ANGGOTA DPR RI ANDRE ROSIADE TINJAU PROGRES PERLUASAN PEMBANGUNAN RSUD AROSUKA
-
PENGELOLAAN LIMBAH: PLN UP3 SOLOK GELAR SIMULASI TANGGAP DARURAT CECERAN LIMBAH B3
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU TEKEN MOU PROGRAM JAGA NAGARI DENGAN KAJARI SOLOK
-
BUPATI SOLOK TERIMA KUNJUNGAN SILATURAHMI BUPATI KAMPAR
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL