HOME OLAHRAGA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 5 Desember 2023
Jelang Kick Off Liga 3, Duet Pelatih Apri Giri Dan Ricky Fernando Terus Genjot Persiapan PSPP Padang Panjang

Padang Panjang (Minangsatu) - Empat hari jelang kick off Liga 3 Asprov PSSI Sumbar 2023/2024, Tim PSPP Padang Panjang terus genjot persiapan tim.
Bertempat di Lapangan Tarantang Jaya, Kecamatan Batipuah Kabupaten Tanah Datar, Selasa (05/12/2023), Ahmad Hawaari dan rekan-rekan menggelar uji coba sebagai bagian dari pematangan teknik dan taktik.
Hadir langsung mendampingi Pelatih Kepala Apri Giri dan Asisten Pelatih yang juga mantan pemain PSPP Ricky Fernando.
Materi pemain PSPP berisikan mayoritas putra asli Pabasko (Padang Panjang Batipuah Sepuluh Koto), seperti Dedi Kurniawan, Ahmad Hawaari, Reva Wirya, Defrian Zuanda, dan Defri Perdana.


Komposisi tim semakin kokoh dengan hadirnya eks Semen Padang FC Kevin Ivander, eks Gasliko Aidil Putra, serta pemain kunci Porwil Sumbar 2023 Feruzen Maulana dan Ayup Saputra.
Dengan bergabungnya Kevin,Putra, Feru, dan Ayup, Apri Giri yakin timnya bisa meraih hasil yang terbaik.
“Terimakasih atas kepercayaan manajemen yang telah mempercayakan kami sebagai tim pelatih PSPP pada kesempatan Liga 3 kali ini. Semoga kami bisa berbuat yang terbaik untuk ‘mambangkik batang tarandam’ sepakbola Kota Padang Panjang,” ujar Pelatih Kepala Apri Giri.
Menyinggung soal target, Apri Giri menjawab secara diplomatis, bahwa ia bersama tim akan berusaha untuk hasil yang optimal dan terbaik.
“Saya mengajak kepada seluruh pemain untuk berfikir sukses yang dengan cara berusaha dan ikhtiar yang maksimal. Mohon do’a dari seluruh masyarakat Padang Panjang untuk kesuksesan PSPP,” harapnya.
Seperti diketahui, terakhir kali PSPP ikut meramaikan kancah Liga 3 Asprov PSSI Sumbar adalah pada 2019 lalu.
Pada musim ini, di babak penyisihan PSPP tergabung di Grup A bersama tuan rumah Josal FC, Sukur FC dari Pariaman, PS. Pasaman Barat, Kompak FC dari Kota Padang, dan Gumarang FNKB dari Tanah Datar.
Laga pertama tim Serambi Mekah akan berhadapan dengan Josal FC pada hari Sabtu (09/12/2023) jam 13.00 WIB.
Editor : boing
Tag :#minangsatu #liga3 #pspppadangpanjang #aprigiri #rickyfernando #padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
48 TIM SEPAK BOLA DARI SUMBAR, RIAU, JAMBI IKUTI FESTIVAL USIA DINI PUTRA SERAMBI CUP II
-
17 ATLET PERTINA PADANG PANJANG IKUTI KEJUARAAN KAPOLRES CUP DI PASAMAN BARAT
-
DIIKUTI 400 PEMBALAP, POLRES PADANG PANJANG GANDENG IMI GELAR IKOSHO ROAD RACE
-
CFD PADANG PANJANG BERTABUR DOORPRIZE DAN CASHBACK DARI BANK NAGARI
-
RIKY PUTRA TERPILIH SECARA AKLAMASI, PIMPIN PORDASI PABASKO 2025–2029
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU