HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 21 Mei 2024
Jelang Ke Tanah Suci, Pj Wako Sonny Serahkan Bantuan Ke Warga Terdampak Banjir Bandang

Pd. Panjang (Minangsatu) - Menjelang bertolak menuju tanah suci Makkal Al Mukarammah. Pj Wali Kota, Sonny Budaya Putra, tetap luangkan waktu sambangi warganya tertimpa banjir bandang. Buktinya, Senin (20/5/2024) kemaren, menyerahkan langsung tiga sumber bantuan kepada 50 warga terdampak banjir bandang di Posko Siaga Bencana Kelurahan Pasar Usang, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB).
Dikesempatan tersebut, turut mendampingi Pj Sekdako, Dr. Winarno, ME dan sejumlah pejabat Pemko. Siang itu, Sonny juga menyerahkan paket bantuan khusus bagi balita, ibu hamil dan lansia berupa susu bubuk serta biskuit. Bantuan ini berasal dari Belanja Tidak Terduga (BTT) APBD.
Warga terdampak banjir bandang tersebut juga mendapatkan bantuan perlengkapan anak (kids ware), makanan anak dan family kits dari Unit Pelaksana Teknis (UPT) Centra Budi Perkasa, Kementerian Sosial (Kemensos).
Kemudian bubur bayi, peralatan makan bayi dan bantuan lainnya yang berasal dari berbagai kalangan masyarakat. Bantuan ini sebelumnya disalurkan melalui Posko Utama Banjir Bandang Lahar Dingin. Tercatat, warga tertimpa musibah ini berasal dari Kelurahan Pasar Usang, Silaing Bawah, Ngalau, Sigando dan Koto Katik.
“Terima kasih kepada Kementerian Sosial yang telah menyalurkan bantuan ini. Begitu juga dengan seluruh pihak yang peduli terhadap warga yang tertimpa musibah ini. Bantuan ini sangat berarti dan sangat membantu,” ujar Sonny.
Kepada warga di Posko, ia berharap mereka selalu sehat, ke depannya bisa beraktivitas secara normal. Sonny juga mengingatkan agar selalu waspada.
" Waspada bukan berarti dalam ketakutan, tapi tanggap menyikapi kemungkinan terjadinya bencana yang menimpa,” sebutnya.
Editor : melatisan
Tag :#Serahkan Bantuan #Pj. Wako Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA DPC PBB PADANG PANJANG HENDRA SAPUTRA : RAMADAN DI ISI KEGIATAN DISKUSI DAN BUKBER.
-
WARGA RT 22 SILAING BAWAH GELAR RAMADAN BERBAGI
-
SATPOL PP DAMKAR LUNCURKAN INOVASI HANDAYANI, BERUPA BANTUAN PENDIDIKAN BAGI ANAK YATIM
-
JELANG DILANTIK, KETUA TP-PKK PADANG PANJANG, GELAR SILATURAHMI DAN RAMAH TAMAH
-
PEMKO PADANG PANJANG SOSIALISASIKAN PENGELOLAAN PROGRAM MBG KEPADA CALON MITRA
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN
-
TRADISI MAANTA PABUKOAN KE RUMAH MINTUO DI PESISIR SELATAN: WARISAN BUDAYA RAMADAN MINANGKABAU
-
TRADISI PACU KUDO: AJANG SILATURAHMI DAN TRADISI BERKUDA DI PAYAKUMBUH
-
MERAJUT KEBERSAMAAN DALAM KERAGAMAN: REFLEKSI DARI TADARUS PUISI & PAMERAN PUISI EKSPERIMENTAL