HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 21 April 2026
Jelang Dinilai, Wako Hendri Arnis Dan Ketua TP-PKK Tinjau Kesiapan Dasawisma Busur
Jelang Dinilai, Wako Hendri Arnis dan Ketua TP-PKK Tinjau Kesiapan Dasawisma Busur
Pd Panjang (Minangsatu) - Wako Hendri Arnis, bersama Ketua TP-PKK Ny. Maria Feronika Hendri, meninjau kesiapan Dasawisma Kelurahan Bukit Surungan (Busur) jelang penilaian lomba tingkat Provinsi Sumatera Barat, Senin (20/4/2026) kemaren.
Peninjauan dilakukan untuk memastikan seluruh aspek yang menjadi indikator penilaian telah dipersiapkan secara optimal, mulai dari administrasi, pelaksanaan program, hingga penataan lingkungan.
Ny. Maria mengatakan, kesiapan Dasawisma tidak hanya dinilai dari kelengkapan administrasi, tetapi juga dari konsistensi pelaksanaan program di tengah masyarakat.
“Yang dinilai bukan hanya hasil akhirnya, tetapi juga bagaimana program berjalan dan memberi manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia menekankan, pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta memastikan seluruh data dan program terdokumentasi dengan baik. Selain itu, ia juga mengingatkan kader untuk terus menjaga kekompakan dan semangat gotong royong.
“Segala kekurangan harus segera dilengkapi, yang belum rapi diperbaiki, dan lingkungan harus benar-benar bersih,” tegasnya.
Sementara Wako Hendri, menilai kesiapan Dasawisma Busur sudah menunjukkan perkembangan yang positif. Ia mengapresiasi kerja keras kader dan masyarakat yang terlibat dalam persiapan tersebut.
Dalam dialog dengan kader, Wali Kota juga menyerap berbagai masukan dan kendala dihadapi di lapangan. Menurutnya, lomba Dasawisma menjadi momentum untuk memperkuat peran keluarga dalam pembangunan.
“Melalui Dasawisma, kita dorong peningkatan kualitas hidup masyarakat, baik dari sisi kesehatan, pendidikan, maupun lingkungan,” katanya.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berpartisipasi aktif dalam menyukseskan penilaian tersebut.
“Dengan persiapan yang matang dan kebersamaan, kita optimistis dapat memberikan hasil terbaik untuk Kota Padang Panjang,” sebutnya.(Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Jelang Dinilai, Wako Hendri Arnis. Ketua TP-PKK. Tinjau. Kesiapan, Dasawisma Busur
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SETDAKO WITA DS: PEMKO PADANG PANJANG DORONG UMKM MASUK RANTAI PASOK PROGRAM MBG
-
HENDRA SAPUTRA, SAMPAIKAN REKOMENDASI DEWAN ATAS LKPJ WALI KOTA TA. 2025
-
WAKO HENDRI RESMIKAN UGD 24 JAM PUSKESMAS KEBUN SIKOLOS
-
WAKO HENDRI SERAHKAN BANTUAN SEMBAKO KORBAN BENCANA HIDROMETEOROLOGI
-
INSPEKTORAT PERKUAT PENCEGAHAN PUNGLI DAN GRATIFIKASI DALAM SPMB 2026
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA