HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Senin, 11 Desember 2023

Jelang Bertolak Menuju Solok Selatan, Kafilah Padang Panjang Ikuti TC Pemantapan Di Mifan

Tampak kafilah Padang Panjang akan ikuti lomba Kaligrafi, tengah ikuti TC terakhir, Ahad (10/12/2023) dikomplek Mifan Water Park.
Tampak kafilah Padang Panjang akan ikuti lomba Kaligrafi, tengah ikuti TC terakhir, Ahad (10/12/2023) dikomplek Mifan Water Park.

Jelang Bertolak Menuju Solok Selatan, Kafilah Padang Panjang Ikuti TC Pemantapan di Mifan

Pd. Panjang (Minangsatu) - Sehari jelang keberangkatan ke ajang MTQ Nasional tingkat Sumatra Barat di Kabupaten Solok Selatan, sebanyak 64 orang kafilah Padang Panjang ikuti TC di penginapan komplek Mifan Water Park, dengan didampingi 24 pelatih, 10 pendamping pelatih, dan 11 official, Senin (11/12/2023) pagi.

Pelatih Lomba Kaligrafi, Irsol, S.Pd.I menjelaskan, pihaknya sudah siap untuk bertanding. Delapan timnya sudah jauh-jauh hari latihan. Bahkan, salah seorang dari timnya sudah pernah berprestasi di tingkat nasional.

Kita sudah siap untuk tampil di MTQ Nasional XL-2023 Tingkat Provinsi Sumatera Barat di Solok Selatan. Kita optimis untuk bisa mendapatkan peringkat kali ini. Karena dalam kaligrafi setiap peserta tidak lagi dinilai dari bagus atau buruk karyanya. Tetapi, dinilai karya yang bagus dan karya yang lebih bagus, terang Irsol. 

Sementara Kabag Kesra Setdako, Erwina Agreni, M.Si menyampaikan, hari ini pihaknya bersama kafilah melaksanakan TC pemantapan terakhir. Masing peserta, pelatih dan pendamping pelatih, itu kita inapkan malam ini di Mifan. Ini adalah TC terakhir bagi para kafilah sebelum di lepas Pj Wako Sonny, Senin (11/12/2023) pagi di komplek Mifan Water Park, ujarnya.


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#kafilah Padang Panjang #Lomba Kaligrafi #TC terakhir

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com