HOME AGAMA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 19 November 2020
Jangan Stres Di Final MTQ Nasional XXVIII, Tetap Percaya Diri Dan Raih Prestasi, Kata Gubernur Sumbar
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno, tiada henti-hentinya memberikan dukungan kepada kafilah Sumbar, yang mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) Ke XXVIII Tahun 2020 di Kota Padang.
Hari ini Kamis (19/11/2020) Gubernur Sumbar melakukan kunjungan ke beberapa tempat perlombaan, di Universitas Islam Negeri (UIN), Imam Bonjol Padang dan Universitas Negeri Padang (UNP) guna memberi motivasi kepada Kafilah Sumbar.
Kafilah Sumbar menempatkan 23 finalis di berbagai cabang musabaqah. "Alhamdulillah, 23 kafilah kita masuk final. Ini termasuk terbanyak bersama provinsi DKI, dengan demikian kita ada peluang untuk mendapatkan tiga besar," ungkap Irwan Prayitno.
Lebih lanjut, Gubernur pun memberikan masukan pada para Kafilah agar tidak terlalu stres memikirkan perlombaan, sebab bila sudah stres di awal akan membuat tidak percaya diri sehingga apa yang telah dipersiapkan menjadi buyar.
Kunjungan Gubernur didampingi oleh Kakanwil Kemenag Sumbar, Asisten III, Kepala Biro Bintal dan Kesra, Kepala Biro Humas, Hefdi, para pengurus dan panitia MTQ Nasional di Sumbar.
Irwan Prayitno mengajak masyarakat Sumbar bersama-sama mendukung dengan berdo'a, agar Allah SWT memberikan kemudahan kepada kafilah Sumbar. "Mari kita bersama-sama do'akan kafilah kita, agar diberikan kemudahan dalam perlombaan. Bisa menjadi juara umum. Setidaknya kita sudah masuk dalam tiga besar," ucapnya.
Dengan masuknya 23 anggota kafilah ke babak final, Irwan Prayitno mengatakan target Sumbar masuk pada posisi lima besar sudah tercapai. "Target kita lima besar, Alhamdulillah sudah tercapai. Tinggal kita berjuang untuk bisa mendapatkan rangking pertama. Insya Allah. Makanya kita hadir disini untuk berikan semangat," kata Irwan Prayitno.
Irwan Prayitno ungkapkan perjuangan ini tidak sia-sia selama dua tahun. Karena ini menyangkut nama baik Sumbar, marwah Sumbar sebagai tuan rumah yang memiliki filosofi Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah. "Saya sangat bangga kepada kalian. Saya do'akan semoga kalian bisa membuat harum nama Sumbar," ujarnya.
Editor : ranof
Tag :#Kafilah mtq nasional 28#Prestasi tiga besar#Juara umum#Motivasi beelomba#Gubernur sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TABLIGH AKBAR POLDA SUMBAR: MENGGETARKAN HATI, 1.000 ANAK YATIM DAN DHUAFA JADI TAMU ISTIMEWA
-
PENGURUS LPTQ SUMBAR 2025–2029 RESMI DILANTIK, VASKO RUSEIMY DIAMANAHI SEBAGAI KETUA UMUM
-
PEMPROV SUMBAR GELAR TARHIB RAMADHAN DAN LUNCURKAN PESANTREN RAMADHAN 1447 H
-
MAHYELDI TEGASKAN PERAN STRATEGIS FK KBIHU DALAM PEMBINAAN JEMAAH HAJI DAN UMRAH
-
GUBERNUR MAHYELDI TEKANKAN KEIKHLASAN DAN EMPATI PETUGAS, PADA DIKLAT PPIH EMBARKASI SUMBAR
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL