- Rabu, 5 Juni 2019
Jamaah Idul Fitri Di Lapangan Parkir Terminal Alahan Panjang Membeludak

Alahan Panjang (Minangsatu) - Antusiasme masyarakat menunaikan salat idul fitri memang sangat tinggi. Apalagi jika salat hari raya itu digelar di lapangan terbuka.
Seperti yang digelar di Terminal Alahan Panjang, jamaah salat Idul Fitri 1440 H membeludak. Diperkirakan jamaah mencapai sepuluh ribu orang.
"Setiap tahun memang kita upayakan pelaksanaan salat Idul Fitri di terminal," ujar tokoh masyarakat setempat Hafni Hafiz Intan Mudo.
Ada tiga mesjid dan 10 mushalla yang bersepakat untuk menunaikan salat ied bersama. "Semua jamaah tiga mesjid dan sepuluh mushalla itu selalu salat ied bersama. Baik salat idul fitri maupun salat idul adha," kata salah seorang anggota Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Alahan Panjang Yendrawita.
Tentang pengkoordinasiannya, Yendrawita mengatakan pihak PHBI menggelar rapat panitia yang dihadiri seluruh pengurus dan utusan masjid dan surau-surau. "Yang hadir adalah pengurus PHBI dan utusan masjid dan surau, unsur pemuda, dan pemerintah nagari," tuturnya.
Dikatakan, kendati diguyur hujan sejak sore kemaren panitia bergotoroyong membersihkan pelataran parkir terminal. Mereka juga mengguyur lapangan parkir itu dengan semprotan mobil damkar.
Editor : T E
Tag :Salat Idul Fitri #Alahan Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN SUKSES JAGA KEANDALAN LISTRIK SELAMA KEGIATAN TEBAR QURBAN PEMPROV SUMBAR 2025
-
BERSAMA BUPATI JON PANDU, RIBUAN WARGA KABUPATEN SOLOK LAKSANAKAN SHALAT IDUL ADHA 1446 H DI MASJID AGUNG ISLAMIC CENTER KOTO BARU
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU LEPAS 180 JEMAAH CALON HAJI KABUPATEN SOLOK KE TANAH SUCI
-
WAGUB SUMBAR KUNJUNGI MASJID RAYA PASILIHAN JORONG KOTO GADANG KECAMATAN X KOTO DIATAS
-
SAFARI RAMADHAN KE KOT0 LAWEH, BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU TEMUI JEMAAH MASJID TAQWA JORONG TARATAK
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN