HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 2 Agustus 2024
Jajaran Pemko Goro Bersihkan Stasiun Kereta Api Sambut Gelanggang Arang 2024.
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Persiapkan lokasi kegiatan Galanggang Arang 2024. Jajaran Pemerintah Kota gelar gotong royong (goro) membersihkan area sekitar Stasiun Kereta Api, Silaing Atas, Jumat (2/8/2024).
Kegiatan goro diikuti ratusan ASN dan THL di lingkungan Pemko, dan dipimpin Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si bersama Pj Sekdako, Dr. Winarno, M.E.
Sonny menyampaikan, Pemko sangat mendukung kegiatan Galanggang Arang #8 yang akan berlangsung 6-7 Agustus mendatang di Padang Panjang.
Kita siap mendukung. Ini merupakan sebuah potensi yang luar biasa. Dengan kehadiran Galanggang Arang ini akan semakin meningkatkan citra Padang Panjang sebagai kota tujuan serta momentum untuk Padang Panjang bangkit kembali setelah bencana alam banjir bandang, ungkap Sonny.
Ke depan, tambahnya, Pemko siap berkolaborasi sehingga aset warisan pendahulu yang berharga ini mendapat perhatian yang serius dan bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.
"Dengan kolaborasi berbagai pihak, kita berharap Stasiun Kereta Api ini dapat menjadi destinasi wisata yang menarik dan bernilai sejarah. Kami mengajak seluruh masyarakat Padang Panjang untuk bersama-sama mendukung suksesnya acara ini," ajaknya.
Stasiun Kereta Api Padang Panjang ini akan menjadi salah satu lokasi penyelenggaraan Galanggang Arang 2024 yang akan diisi dengan berbagai kegiatan. Seperti permainan anak nagari, workshop, diskusi warisan budaya serta pemutaran film kebudayaan.
Editor : melatisan
Tag :#Pemko Padang Panjang #Gelanggang Arang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TRADISI BUKA RAMADAN DI MUSHALLA AN NUR SURAU BANCAH
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
BAZNAS SALURKAN RP545 JUTA ZAKAT PROGRAM PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI MUSTAHIK
-
EMPAT RUMAH DI SUNGAI ANDOK LUDES DILALAP SI JAGO MERAH, 24 WARGA DIUNGSIKAN
-
SABUT RAMADAN, WARGA DAN ASN PADANG PANJANG GELAR PAWAI OBOR
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN