HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Rabu, 27 September 2023
Jaga Ketersediaan Darah, Polres Pasaman Barat Gandeng PMI Gelar Donor Darah

Jaga Ketersediaan Darah, Polres Pasaman Barat Gandeng PMI Gelar Donor Darah
Pasaman Barat (Minangsatu) - Polres Pasaman Barat menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pasaman Barat melaksanakan kegiatan donor darahdalam upaya menjaga ketersediaan darah Polres Pasaman Barat, di aula Bhayangkara Polres Pasaman Barat, Rabu (27/09).
"Kegiatan donor darah ini diikuti oleh personel Polres Pasaman Barat, personel TNI dan berbagai lapisan masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan rasa solidaritas dan kemanusiaan antara Polri, PMI, dan masyarakat, serta untuk membantu memenuhi kebutuhan darah bagi yang membutuhkan," sebut Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki.
Ia mengatakan bahwa kegiatan donor darah dilaksanakan sebagai bentuk rasa kemanusiaan untuk membantu warga yang sedang membutuhkan. Nantinya, hasil donor darah yang di kumpulkan hari ini dapat digunakan untuk kebutuhan medis masyarakat yang membutuhkan.
“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, kami dapat membantu PMI dalam menyediakan stok darah yang cukup, serta dapat memberikan manfaat bagi kesehatan para pendonor dan penerima darah,” ujarnya.
Ia mengapresiasi mengapresiasi partisipasi dari personel Polres Pasaman Barat, personel TNI dan masyarakat yang telah bersedia mendonorkan darahnya.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini. Semoga dengan adanya kegiatan ini, kita dapat saling berbagi dan peduli terhadap sesama,” tuturnya.
Kegiatan donor darah ini berlangsung dengan lancar dan tertib. Darah yang terkumpul tersebut akan disalurkan kepada PMI untuk disimpan di bank darah dan didistribusikan kepada yang masyarakat membutuhkan.
Dari pelaksanaan donor darah yang berakhir pada pukul 12.45 Wib, Polres Pasaman Barat berhasil menyumbang 76 kantong.
Rinciannya, golongan A berjumlah 18 kantong, golongan B 32 kantong, golongan O 22 kantong dan golongan AB empat kantong. Selanjutnya, donasi darah akan disalurkan ke Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pasaman Barat.
Editor : melatisan
Tag :#Polres Pasaman Barat #PMI #Donor Darah
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Koramil 07/Air Bangis Serahkan Bantuan Sembako Dan Kebutuhan Bayi Bagi Warga Pematang Panjang
-
Puluhan Ambulance Gratis Arisal Aziz Masuk Kampung Di Pasaman Barat
-
Gandeng BNN, PT. PN IV Madina Group Hindari Penyalahgunaan Narkoba Melalui P4GN
-
Menyusul Pemberitaan Miring Terhadap Tindakan Oknum Personel Sat Lantas Terhadap Jurnalis, Polres Pasaman Barat Gelar Silaturahmi Dengan Insan Pers
-
PTPN IV PKS Timur Laksanakan Syukuran Dan Santunan Anak Yatim
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGI DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus
-
Warna Warni Wara Wiri