HOME KESEHATAN KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 14 Januari 2024
Jaga Kesehatan Warga Dan Pelajar, BPBD Padang Panjang Bagikan Ribuan Masker
Jaga Kesehatan Warga dan Pelajar, BPBD Padang Panjang Bagikan Ribuan Masker
Pd. Panjang (Minangsatu) - Meski berada diradius 10 km dari Gunung Marapi. Pemko Padang Panjang, melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kesbangpol setempat, sudah beberapa kali membagikan masker kesehatan kepada berbagai lapisan masyarakat dan pelajar.
Menurut Kepala BPBD Kesbangpol, I Putu Venda, S.STP, M.Si Sabtu (13/1/2024) kemaren, kita melaksanakan pembagian masker kesehatan gratis ke masyarakat, tidak hanya di pusat pusat keramaian di ruang publik dan jalanan, termasuk ke sekolah sekolah. Langkah ini terus dilakukan, seiring penyebaran abu vulkanik Marapi beberapa kali melanda Kota Padang Panjang, tuturnya.
Di sekolah yang didatangi, Nasrul meminta seluruh peserta didik dan guru memakai masker pada saat datang dan pulang sekolah. “Tetap tenang, tidak panik, tidak terpancing isu-isu tentang letusan Gunung Marapi,” tuturnya.
Saya menghimbau supaya warga tetap waspada. Jika hendak keluar rumah, mesti memakai masker lantaran, abu vulkanik dapat berpengaruh terhadap kesehatan, dan menyebabkan infeksi saluran pernafasan akut (ISPA).
“ Ketika tmenghadapi debu vulkanik, pakai masker. Karena, debu itu mengandung partikel halus yang dapat membahayakan pernafasan. Masker dapat menyaring dan mengurangi risiko partikel berbahaya. Hari ini, ada sekitar 600 masker yang dibagikan kepada warga dan 1.000 masker untuk peserta didik.
" Sebelumnya, sudah dibagikan lebih kurang 6.000 masker kepada masyarakat," sebut Venda.
Editor : melatisan
Tag :#BPBD #Kesbangpol #Padang Panjang #Masker
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
130 ANAK PADANG PANJANG IKUTI KHITANAN MASSAL BAZNAS DI RSUD
-
PUSKESMAS GUNUNG GELAR EDUKASI KESEHATAN DAN VAKSINASI BAGI CALON HAJI
-
MUSCAB VIII IBI PADANG PANJANG, FOKUS TINGKATKAN PROFESIONALISME BIDAN
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG,MARIA, SERAHKAN VITAMIN DAN ASUPAN GIZI UNTUK BALITA PASAR USANG
-
DISPANGTAN PADANG PANJANG TUNTASKAN VAKSINASI MASSAL DI 16 KELURAHAN
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908