HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 5 Agustus 2025
Jaga Kebersihan Kota, Pejabat Pemko Padang Panjang Gelar Goro Malam Di Pasar Pusat
Jaga Kebersihan Kota, Pejabat Pemko Padang Panjang Gelar Goro Malam di Pasar Pusat
Pd Panjang (Minangsatu) - Menjaga iklmin kebersihan kota. Pemko Padang Panjang menggelar kegiatan gotong royong (goro) bersama di sekitar Pasar Pusat, Senin (4/8/2025) malam kemaren.
Kegiatan tersebut, melibatkan seluruh petugas kebersihan se-Kecamatan Padang Panjang Barat, tujuh becak motor (bentor), serta jajaran pejabat terkait.
Turut hadir di Goro malam itu, Sekdako, Sonny Budaya Putra, pejabat terkait dari Dinas Perkim LH, Bidang Pasar Dinas Perdakop UKM, Camat Padang Panjang Barat, dan para Lurah.
Sekdako Sonny menjelaskan, goro ini digelar untuk membantu petugas kebersihan, mengingat volume sampah di Pasar Pusat biasanya meningkat setiap Senin dan Jumat atau di hari balai, ujarnya.
"Untuk menjaga kota tetap bersih, khususnya di area Pasar Pusat, kami bersama seluruh petugas kebersihan turun langsung membersihkan pasar," lanjut Sonny.
Ia juga mengimbau masyarakat, untuk berpartisipasi menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya.
"Kami mengajak seluruh masyarakat Kota Padang Panjang, dan sekitarnya agar sadar menjaga kebersihan. Apalagi, jumlah tenaga kebersihan kita saat ini terbatas," tambahnya.
Dirinya juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mengurangi volume sampah dan melakukan pemilahan sampah di rumah masing-masing. Sehingga sampah yang dikirim Ke TPA bisa semakin berkurang, mengingat kapasitas TPA Sungai Andok juga sudah cukup mengkhawatirkan.
"Saat ini, lebih kurang 50 ton setiap hari sampah yang dikirim ke TPA Sungai Andok. Untuk itu semua pihak harus bersinergi dan bahu-membahu dalam mengatasi masalah sampah ini agar kota kita tetap terjaga kebersihannya," tutur Sonny. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Goro Malam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI DAMPINGI BPOM PASTIKAN PRODUK PANGAN DI SUPERMARKET AMAN
-
PEMKO PADANG PANJANG BAHAS PRIORITAS PEMBANGUNAN 2027 DALAM FORUM RANWAL RKPD
-
WAMENAKER RI KE PADANG PANJANG, DORONG PEMKO AKTIF FASILITASI PELATIHAN PEMUDA
-
WAKO HENDRI TUNJUK WITA DESI SUSANTI SEBAGAI PLH SETDAKO PADANG PANJANG
-
RUMAH RUSAK SEDANG DAN RINGAN PASCA LONGSOR, TERIMA BANTUAN STIMULAN MULAI 15 JUTA S/D RP 30 JUTA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN