HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 6 Juni 2023
Jaga Aset Perkereta Apian, DJKA Jalin Komitmen Dengan Pemko Padang Panjang

Pd. Panjang (Minangsatu) - Kasubdit Pencegahan dan Penegakan Hukum Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA,), sekaligus Perwakilan Balai Teknis Perkeretaapian Kelas II Padang, A Jhon Ferry mengungkapkan, saat ini pihaknya mengalami kendala dalam upaya peningkatan perekonomian melalui sektor transportasi perkereta apian.
Kondisi tersebut, diakibatkan maraknya pencurian rel KA di beberapa titik di Sumatra Barat. Sesuai arahan Dirjen, kami diminta melakukan komitmen bersama dengan Pemerintah Kab/ Kota di Sumatra Barat, termasuk Kota Padang Panjang. Inti komitmen bersama, bertujuan untuk menjaga aset perkereta apian yang merupakan aset negara.
Hal tersebut disampaikan, Jhon Ferry, , saat berkunjung sekaligus melakukan pertemuan dengan Sekdako Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, Selasa (6/6/2023) siang diruang VIP Balai Kota setempat. Dikesempatan ini, turut mendampingi Asisten II, Ewasoska, S.H dan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Padang Panjang, Arkes Refagus, S.Sos.
Sementara Sekdako Sonny, fipertemuan ini sangat menyambut baik komitmen yang disampaikan DJKA. Karena, keberadaan kereta api telah menjadi salah satu solusi dalam mengatasi persoalan transportasi di Sumatra Barat untuk jangka panjang.
"Tetapi untuk Padang Panjang, saat ini lebih dominan bagaimana aset-aset perkerataapian bisa terus terpelihara," terang Sonny.
"Mudah mudahan, dengan adanya komitmen bersama antara dengan Pemko dan DJKA, hal ini kiranya bisa membantu dan menjamin aset negara di kota ini dapat terjaga. Termasuk mewujutkan kerja sama lain dalam pemanfaatan kawasan kereta api, khususnya di Padang Panjang," tambah Sonny. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANTISIPASI DAMPAK ERUPSI MARAPI, BPBD KESBANGPOL BAGIKAN RIBUAN MASKER
-
WAKO HENDRI AJAK WARGA BERPARTISIPASI DALAM PROGRAM PAPA GORO
-
RIBUAN MURID TK SE-PADANG PANJANG BELAJAR RUKUN ISLAM KELIMA LEWAT MANASYIK HAJI MASSAL
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG, MASUK 10 BESAR DPD AWARD 2025 EKONOMI KREATIF
-
GERAKAN KETAHANAN PANGAN, KWT SAKINAH DINILAI TIM PROVINSI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL