HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Rabu, 17 Juli 2019
Jadi Tuan Rumah, Mentawai Siap Sukseskan Jambore PRB Tingkat Sumbar
Tuapeijat (Minangsatu) — Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai kali ini mendapat giliran menjadi tuan rumah pada kegiatan Jambore Pengurangan Risiko Bencana (PRB) tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2019, yang rencananya akan dihelat selama 5 hari mulai Senin - Jumat (22-26/07) di Kawasan Wisata Pantai Mapaddegat, Desa Tuapejat, Kecamatan Sipora Utara.
Bupati Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet mengatakan kepada wartawan baru-baru ini bahwa pihaknya siap menyukseskan kegiatan tersebut, " Masing-masing Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Barat akan mengutus kontingennya ke Mentawai dan kegiatan ini akan kita dukung sepenuhnya, untuk diminta seluruh stakeholder terkait harus ikut berperan aktif," tuturnya.
Ia berharap Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mentawai yang menjadi lini sektor dalam kegiatan tersebut, harus menyusun strategi dan mempersiapkan segala sesuatunya untuk kegiatan Jambore tersebut secara matang, "Sebisa mungkin kita upayakaan bagaimana para tamu kita mendapatkan kesan yang baik selama berada di Kepulauan Mentawai," tuturnya.
Sementara itu Kepala BPBD Mentawai Novriadi menyebutkan bahwa dalam menyukseskan kegiatan tersebut pihaknya telah melakukan rapat koordinasi dengan pihak stakeholder terkait. " Dalam mendukung suksesnya kegiatan tersebut, masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diharapkan dapat berperan aktif sesuai dengan tupoksi dari instansi utu sendiri, misalnya dalam mendukung sarana dan prasarana dan sebagainya," ujarnya.
Editor : melatisan
Tag :#jambore PRB
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
APBD MENTAWAI 2026 SENILAI RP718 M DISAHKAN, KETUA DPRD IBRANI SABABALAT KETOK PALU DI PADANG
-
KAPOLRES KEPULAUAN MENTAWAI SERAHKAN ALAT PERTANIAN UNTUK DUKUNG SWASEMBADA PANGAN DI DESA SP2 SIDOMAKMUR
-
BUPATI MENTAWAI RINTO WARDANA SAMBUT SENATOR DPD RI IRMAN GUSMAN, BAHAS PERCEPATAN PEMBANGUNAN DAN POTENSI PARIWISATA SURFING DUNIA
-
BUPATI MENTAWAI DAN ANDRE ROSIADE GELAR AUDIENSI “MERDEKA DARI KETERTINGGALAN”, DORONG PERCEPATAN INFRASTRUKTUR KEPULAUAN
-
KETUA DPRD IBRANI SABABALAT DAMPINGI BUPATI MENTAWAI TERIMA HIBAH 2 MESIN GENSET 500 KVA DARI BANK INDONESIA: SOLUSI KRISIS LISTRIK LOKAL
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIF MASYARAKAT