HOME PENDIDIKAN KOTA SOLOK
- Senin, 24 September 2018
Jadi Pembina Upacara SDN 13 Simpang Rumbio, Begini Ajakan Wako Solok

KOTA SOLOK (Minangsatu) – Walikota Solok H. Zul Elfian menggugah para orang tua agar terus membimbing anak dengan ilmu agama ketika berada dilingkungan rumah. Salah satu upaya yang dilakukan dalam membimbing anak itu melalui magrib mengaji dan subuh berjamaah.
Zul Elfian mengingatkan, orang tua agar membiasakan mematikan Televisi dan media komunikasi pada saat-saat berkempul dengan keluarga. “ Isi waktu antara magrib dan isya dengan mengaji, murothal ataupun kegiatan ibadah lainnya," pesan Walikota Solok ketika menjadi pembina upacara di SD N 13 Simpang Rumbio, Senin (24/9).
Dikatakan, salah satu yang harus jadi perhatian orang tua saat ini adalah penggunaan smartphone atau telpon pintar bagi anak. Sebab, apa yang dilihat dan didengar anak dari smartphone bisa mempengaruhi perilaku anak.
Harus ada pengawasan yang ketat dari orang tua terhadap penggunaan telpon pintar. Anak mesti dilindungi dari konten-konten yang bisa merusak mental dan mempengaruhi perilaku anak, terutama pornografi dan lainnya.
Namun, dibalik berbagai resiko itu, tidak dipungkiri anak juga harus diperkenalkan dengan kemajuan teknologi sehingga anak tidak gagap teknologi. Kemajuan teknologi ada manfaat dan juga ada mudaratnya, tergantung dari orang yang memanfaatkan.
"Bimbingan dan pengawasan orang tua sangat diperlukan, jangan anak dibiarkan lepas kontrol. Sisihkan waktu kita untuk mendidik anak, tidak hanya diserahkan pada sekolah formal maupun informal semata," pesan Zul Elfian.
Zul Elfian juga meminta sekolah dan masyarakat mendukung program magrib mengaji dan subuh berjamaah. dan membudayakan kebiasaan agama setiap berkegiatan di sekolah.
Peran semua pihak mendukung program keagamaan akan mendukung terwujudnya generasi yang religius, disampingnya memiliki pengajuan dan keterampilan umum untuk menjalani kehidupan kedepannya.
Apalagi mengingat semakin maraknya generasi muda yang terjebak dalam kenakalan remaja hingga jeratan narkoba, pendampingan secara agama sangat dibutuhkan untuk membentengi anak dari ancaman semacam itu.
"Adalah tugas kita bersama melindungi anak-anak dari ancaman yang bisa merusak moral dan masa depan, siapkan generasi penerus yang lebih baik untuk kemajuan daerah dan negara kedepannya," tutup Zul Elfian.
(Garnadi)
Editor :
Tag :#SDN 13 Simpang Rumbio #Upacara #magrib mengaji
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GANDENG CASIO INDONESIA, DISDIK KOTA SOLOK GELAR PELATIHAN PENGGUNAAN SCIENTIFIC KALKULATOR BAGI GURU MATEMATIKA
-
UMMY SOLOK LUNCURKAN PROGRAM PASCA SARJANA PETERNAKAN
-
RESMI, PEMKO SOLOK LARANG SEKOLAH RAYAKAN KELULUSAN SISWA DENGAN WISUDA DAN STUDY TOUR
-
WALIKOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA DIDAULAT MENJADI PEMBINA UPACARA DI SMAN 3 KOTA SOLOK
-
SEBANYAK 26 SISWA SMP NEGERI 02 KOTA SOLOK MENGIKUTI WISUDA TAHFIDZ AL-QUR’AN
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT