- Jumat, 13 Februari 2026
Israr Megantara Merapat Ke Klub Spanyol Reyco Burela FS, Siap Lanjutkan Karier Di Eropa
Israr Megantara Merapat ke Klub Spanyol Reyco Burela FS, Siap Lanjutkan Karier di Eropa
Jakarta (Minangsatu) - Kabar membanggakan datang dari dunia futsal nasional. Pemain Timnas Futsal Indonesia, Israr Megantara, dalam waktu dekat akan melanjutkan kariernya di Eropa dengan bergabung bersama klub asal Spanyol, Reyco Burela FS. Kabar ini dirilis oleh Jawapos pada Jum'at (13/02/2026)
Klub tersebut bermarkas di Burela, Spanyol, dan berkompetisi di Primera División, liga futsal profesional tertinggi di Negeri Matador. Kompetisi ini dikelola oleh Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS) dan diikuti oleh 16 tim dengan regulasi yang mengacu pada aturan UEFA.
Israr Megantara sebelumnya menjadi sorotan publik saat membela Indonesia pada ajang AFC Futsal Asian Cup. Ia sempat mendapatkan respons negatif dari warganet setelah gagal mengeksekusi penalti dalam salah satu laga turnamen tersebut.
Namun, di tengah sorotan tersebut, peluang berkarier di Eropa menjadi langkah baru dalam perjalanan profesional pemain kelahiran 2004 itu. Ia diperkirakan segera bergabung dengan Reyco Burela FS setelah rangkaian Piala Asia Futsal selesai.
Israr Megantara diketahui merupakan keturunan Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. Latar belakang tersebut menambah daftar atlet berdarah Minangkabau yang berkiprah di level internasional.
Kepindahan ke kompetisi Eropa dinilai menjadi pengalaman penting bagi pemain muda Indonesia. Berkarier di liga dengan level kompetitif tinggi diharapkan dapat meningkatkan kualitas teknis dan pengalaman bertanding, sekaligus menjadi modal bagi Timnas Futsal Indonesia dalam menatap agenda internasional ke depan, termasuk persiapan menuju Piala Dunia Futsal 2028.
Hingga kini, belum ada pernyataan resmi terkait durasi kontrak maupun detail kesepakatan antara Israr Megantara dan pihak klub.
Editor : melatisan
Tag :Israr Megantara
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
IMRAN NAHUMARURY: TIM INI AKAN TERUS BERJUANG HINGGA AKHIR MUSIM!
-
KEMBALI ANGKAT TROFI, EKS WINGER PERSIJA OKTAVIANUS BAWA PERSEBRI KE PUTARAN NASIONAL LIGA 4
-
HASIL FIFA SERIES 2026; DEBUT MANIS HERDMAN, TIMNAS MENANG 4-0 ATAS SAINT KITTS AND NEVIS
-
BAMBANG HARTONO, BOS DJARUM YANG BAWA COMO PROMOSI KE SERIE-A MENINGGAL DUNIA
-
WADUH, SENEGAL BATAL JUARA PIALA AFRIKA. INI PENYEBABNYA
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG