HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 13 Agustus 2025
Irman Gusman Serahkan Bantuan PIP Untuk 156 Siswa Di Padang Panjang
Irman Gusman Serahkan Bantuan PIP untuk 156 Siswa di Padang Panjang
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Anggota DPD RI, Irman Gusman, SE, MBA, menyerahkan secara simbolis bantuan dana Program Indonesia Pintar (PIP) kepada 156 siswa SD dan SMP di Kota Padang Panjang, Selasa (12/8/2025) kemaren.
Rincian bantuan, 111 untuk siswa SD dan 45 siswa SMP. Pemberian bantuan bertujuan, untuk membantu anak-anak dari keluarga kurang mampu agar tetap dapat melanjutkan pendidikan tanpa terkendala biaya.
Penyerahan dilakukan di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang Panjang, dihadiri Wali Kota Hendri Arnis, Kepala Dsdikbud, para kepala sekolah, serta perwakilan orang tua siswa.
Irman Gusman menegaskan, PIP merupakan program strategis pemerintah untuk menjamin pemerataan akses pendidikan.
“Anak-anak adalah masa depan bangsa. PIP hadir untuk memastikan tidak ada alasan putus sekolah karena keterbatasan ekonomi. Semoga bantuan ini meringankan beban orang tua dan memotivasi siswa untuk giat belajar,” ujarnya.
Ia menambahkan, bantuan PIP juga mendukung program pemerintah dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan berdaya saing, sekaligus mempererat sinergi antara Pemerintah Pusat, Daerah, dan masyarakat.
Sementara Wako Hendri Arnis, menyampaikan apresiasi atas peran Irman Gusman dalam penyaluran bantuan tersebut.
“Gunakan bantuan ini untuk kebutuhan sekolah, seperti perlengkapan belajar, seragam, dan penunjang lainnya. Pendidikan adalah investasi masa depan, mari kita jaga semangat belajar,” pesan Hendri (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Bantuan PIP
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
600 SISWA TAMTAMA TNI AD GELOMBANG I RESMI DILANTIK
-
SMPN 2 PADANG PANJANG GELAR GRADUATION DIIKUTI 105 SISWA
-
WAKO HENDRI LANTIK PENGURUS KWARCAB GERAKAN PRAMUKA KOTA PADANG PANJANG
-
PENGURUS KWARCAB PRAMUKA SEMANGATI PESERTA PERJUSAMI DI MIFAN
-
HARDIKNAS 2026, POLRES PADANG PANJANG TANAM POHON DAN APRESIASI GURU BERPRESTASI
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG