HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 17 Juni 2024
Ir Eka Seprianus Dt Majo Kayo: Melalui Lebaran Idhul Adha Kita Perkuat Tali Silaturrahmi
Ir Eka Seprianus Dt Majo Kayo: Melalui Lebaran Idhul Adha Kita Perkuat Tali Silaturrahmi
Pd. Panjang (Minangsatu) - Tokoh adat dari nagari Lareh Nan Panjang Kota Padang Panjang, It Eka Seprianus Dt Majo Kayo, mengajak warga bumi Serambi Mekah untuk terus memperkuat talisilaturrami melalui momentum hari raya qurban 1425 H ini. Pasalnya, lebaran Idul Adha tahun ini kita tengah berada di tahun politik pemilihan kepala daerah.
Hal tersebut diungkapkan mantan anggota DPRD Kota Padang Panjang periode 2008-2013 pada Minangsatu. com, Ahad (16/6/2024( kemaren. Menurutnya, jangan sampai karena beda pilihan talisilaturrami dan kekerabatan jadi terputus. Beda pilihan itu hal yang biasa, tetapi, jangan sampai menjadikan kita terpecah pecah. Yang terpenting, kita jaga selalu semangat kebersamaan untuk kota yang sama sama kita cintai ini.
" Mudah mudahan, Allah memberikan pemimpin terbaik untuk Padang Panjang kedepan " , tandas Eka.
Sudah saatnya kita berpikir jauh kedepan dalam mencari sosok pemimpin untuk kota ini. Terutama disaat negeri ini tengah di uji dengan berbagai ujian oleh Allah, SWT. Mulai dari letusan gunuang Marapi, banjir besar hingga terputusnya sarana transportasi jalan membuat ekonomi kita semua terdampak.
“ Mudah mudahan kita semua bisa sabar menghadapi semua ujian ini, dan Allah berikan sosok pemimpin terbaik,” tukuk Eka Seprianus.
Editor : melatisan
Tag :#Silaturahmi #idul Adha
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEJARI GELAR BAZAR RAMADAN, SEDIAKAN SEMBAKO MURAH
-
PEMKO–BPOM UJI 18 SAMPEL TAKJIL DI PASAR PUSAT, HASILNYA AMAN
-
NY. MARIA FERONIKA HENDRI PIMPIN PMI PADANG PANJANG GANTIKAN HERKI TONI
-
TRADISI BUKA RAMADAN DI MUSHALLA AN NUR SURAU BANCAH
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL