HOME POLITIK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 3 Juli 2019
Ini Komentar Faldo Maldini Terkait Banyaknya Balon Gubernur Sumbar
Jakarta (Minangsatu) - Banyaknya nama bakal calon gubernur (balon gub) Sumatera Barat (Sumbar) yang mengapung di media sosial (medsos) dan media pers (medpers), antara lain Nasrul Abit, Mulyadi, Fakhrizal, Ali Mukhni, Indra Catri, Riza Falepi, dan Reydonnizar Moenek, menurut Faldo Maldini, politisi milenial dari Partai Amanat Nasional (PAN) adalah sesuatu yang bagus untuk demokrasi.
"Semakin banyak nama, semakin bagus. Masyarakat semakin banyak pilihan dan masyarakat bisa menilai kompetensi masing masing," tutur Faldo Maldini kepada Minangsatu, Rabu (3/7).
Faldo Maldini yang belakangan makin populer menyusul video-video nyelenehnya merespon kondisi politik nasional terkait pemilihan presiden (pilpres) yang dia unggah di akun youtube nya, berharap Gubernur Sumbar nanti adalah figur yang berkualitas. "Saya doakan Sumatera Barat mendapatkan pemimpin berkualitas, yang mampu membawa Sumbar sejajar dengan provinsi lain," tuturnya.
Sedangkan terhadap banyaknya balon gub, Faldo mengingatkan masyarakat untuk lebih selektif memilih. "Basis utamanya adalah kompetensi. Saya yakin masyarakat Sumbar yang rasional akan kedepankan kapasitas, bukan hanya ketokohan seseorang saja," ujarnya.
Dikatakan,"Pada pilgub yang lalu, kita dijejali sedikit kandidat. Pilpres hanya dua. Masyarakat dihadapkan pada pilihan yang sangat terbatas!"
Dengan banyaknya kandidat, imbuh Faldo ini menjadi momentum untuk mengedukasi publik. "Jangan hanya membuat polusi visual lewat alat peraga yang terlalu banyak. Salami masyarakat, lebih banyak mendengar dan turun ke bawah agar lebih memahami apa yang dibutuhkan masyarakat Sumbar ke depan!" pungkasnya.
Editor : T E
Tag :Pilkada Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI: SUMBAR PERLU TEROBOSAN PEMBIAYAAN DAN OPTIMALISASI ASET UNTUK PERCEPAT PEMBANGUNAN
-
100 TAHUN JAM GADANG JADI MOMENTUM PERKUAT DIPLOMASI INDONESIA–BELANDA
-
DPRD SETUJUI PENGUATAN MODAL PT. JAMKRIDA SUMBAR, MAHYELDI: AKSES PEMBIAYAAN UMKM LOKAL KIAN TERBUKA
-
TERIMA KUNJUNGAN KOMITE IV DPD RI, GUBERNUR MAHYELDI SAMPAIKAN DAMPAK KEBIJAKAN FISKAL PUSAT TERHADAP DAERAH
-
MAHYELDI PAPARKAN PERCEPATAN PERENCANAAN PASCABENCANA KE DPR RI ; SUMBAR BUTUH RP21,4 TRILIUN DARI PUSAT
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI