- Minggu, 26 Februari 2023
Infosumbar Futsal League U-18 Resmi Berakhir, EKS Padang Keluar Sebagai Jawara
Padang (Minangsatu)- Kompetisi Infosumbar Futsal League U-18 resmi berakhir. EKS Padang keluar sebagai jawara setelah berhasil kalahkan Tamar Pariman pada laga penentu pekan ke-18, di Lapangan Rafhely Futsal Bypass Padang, Minggu (26/2/2023).
Kompetisi yang sudah bergulir dari 25 November 2022 ini diikuti sebanyak 10 tim yang berasal dari Kota Padang dan Padang Pariaman.
Ketua Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Sumatera Barat, H. Yasman Yanusar menyebut, kompetisi futsal ini merupakan langkah kemajuan olahraga futsal Sumbar. Yasman menilai, kompetisi resmi pertama ini sangat penting untuk membina dan melahirkan pemain futsal profesioal dari Sumatera Barat.
"AFP sangat mendukung kegiatan ini, alhamdulillah rekomendasi yang sampaikan Asprov dapat direalisasikan," ucapnya.
Yasman berharap, kompetisi futsal ini dapat meningkat pada perhelatan selanjutnya dan diikuti lebih banyak tim dari seluruh wilayah di Sumbar.
Senada dengan Yasman, Plt Dinas Pemuda dan Olahraga Sumatera Barat, Maifrizon sangat mengapresiasi kompetisi futsal yang diadakan Infosumbar. Ia mengatakan, pemerintah sangat mendukung berbagai iven olahraga guna menumbuhkan minat berolahraga masyarakat Sumbar.
Lebih lanjut, Maifrizon berjanji akan mengadakan piala bergilir untuk kompetisi bulan September nanti.
"Kami dari pemerintah ingin lahir atlet yang benar-benar berbakat di bidangnya tidak hanya sekedar ikut-ikutan sehingga bisa mewakili Sumbar dalam pesta Pekan Olahraga Nasional (PON)," ucapnya.
Sementara itu, CEO Infosumbar Futsal League, Vembi Fernando menyebut, kompetisi futsal ini berangkat dari niat untul menemukan bibit muda pemain berbakat untuk Sumbar. Kata Vembi, dari kompetisi ini juga, AFP akhirnya dapat melirik pemain untuk dimasukkan kedalam tim seleksi Pra PON Sumatera Barat.
"Setengah tim Pra PON Sumbar saat ini berkompetisi di Infosumbar futsal League," imbuh ketua Spartack tersebut.
Lebih lanjut, Vembi mengutarakan kompetisi lanjutan Infosumbar League ini akan dilaksanakan pada bulan September 2023.
"Mudah-mudahan kita semua bisa lebih meningkatkan potensi futsal Sumbar dan saat ini antusias semakin bertambah, liga futsal berikutnya akan diikuti dari berbagai daerah di Sumbar," pungkasnya.
Editor : boing
Tag :#minangsatu #infosumbar #futsal
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SABTU INI, PIALA SOERATIN 2026 ZONA PSSI SUMATERA BARAT BERGULIR DI STADION UTAMA SUMBAR
-
FLOORBALL RESMI DIPERTANDINGKAN DI PON NTT-NTB 2028, AFI SUMBAR BIDIK EMAS
-
MCM PIALA SOERATIN 2026: INDRA DT RAJO LELO TEGASKAN INTEGRITAS PSSI SUMBAR, TAK ADA TIM ISTIMEWA SEMUA SETARA SESUAI ATURAN
-
RAHMAN–DEVIRA PERSEMBAHKAN PERUNGGU KEJURNAS IODI UNTUK SUMBAR
-
MASTILIZAL AYE APRESIASI KESUKSESAN PSTS TABING U-14 PIALA WALI KOTA PADANG 2026
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG