- Jumat, 8 Mei 2026
Imran Nahumarury: Tim Ini Akan Terus Berjuang Hingga Akhir Musim!
Imran Nahumarury; Tim Ini Akan Terus Berjuang Hingga Akhir Musim!
Padang (Minangsatu) - Semen Padang FC memastikan tetap tampil maksimal saat menghadapi Persik Kediri pada pekan ke-32 BRI Super League 2026 di Stadion Haji Agus Salim, Jumat (8/5/2026) pukul 15.30 WIB.
Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury, menegaskan timnya tidak akan mengendurkan permainan meski berada dalam situasi sulit pada akhir musim kompetisi.
“Apapun yang terjadi, tim ini akan terus berjuang sampai akhir musim,” kata Imran dalam pre-match press conference di Kantor KSSP, Kamis (7/5/2026).
Ia meminta seluruh pemain tetap menunjukkan kemampuan terbaik dalam laga-laga tersisa musim ini.
“Pemain harus tampil 200 persen. Kita harus maksimalkan sisa pertandingan,” ujarnya.
Pada laga menghadapi Persik Kediri, Semen Padang FC dipastikan tidak diperkuat beberapa pemain. Kazaki, Diarra, dan Wakaso dipastikan absen, sedangkan kondisi Irsyad dan Samuel masih dalam pemantauan tim pelatih.
“Untuk Irsyad dan Samuel kemungkinan bisa tampil, tapi masih kita cek kondisi tubuh mereka,” katanya.
Imran juga menyebut peluang tampil masih terbuka bagi pemain yang belum menjalani debut musim ini. Menurutnya, keputusan tersebut tetap melihat kesiapan masing-masing pemain.
“Kalau memang siap, tentu akan kita mainkan,” ucapnya.
Terkait masa depan pemain setelah kompetisi berakhir, Imran menyerahkan sepenuhnya kepada keputusan masing-masing individu.
“Kalau mau bertahan, silakan. Semua terserah pemain,” katanya.
Sementara itu, bek Semen Padang FC, Asyraq Gufron, memastikan kondisi mental pemain tetap terjaga menjelang pertandingan melawan Persik Kediri.
“Meski degradasi, saya pribadi akan terus berjuang sampai akhir. Saya dan kawan-kawan di tim juga seperti itu,” ujar Asyraq.
Ia mengatakan motivasi pemain tetap tinggi untuk memberikan hasil terbaik bagi tim pada sisa kompetisi musim ini.
“Mental pemain siap dan motivasi tetap tinggi. Siap, siap, dan siap,” tutupnya.
Editor : melatisan
Tag :Imran Nahumarury, Tim Ini Akan, Terus Berjuang Hingga Akhir Musim!
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DI SEPANG, NAMA VEDA MENJULANG
-
PEMAIN YANG PERNAH DINASEHATI MARADONA, RAIH BALLON D'OR
-
NYANYIAN SUNYI DI BAWAH LANGIT LONDON: MAHKOTA EMAS HARRY KANE
-
BANGGA, TIMNAS INDONESIA JUARA FIFA ASEAN CUP 2026 USAI MENANG ADU PENALTI ATAS THAILAND
-
'MANANG GADANG' DARI BANGLADESH, TIMNAS INDONESIA KE FINAL FIFA ASEAN CUP 2026
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL