- Selasa, 10 Januari 2023
HUT Ke-46, Yayasan Igasar Harapkan SMA Semen Padang Jadi Tempat Para Generasi Muda Menemukan Jati Diri
Padang (Minangsatu) - Yayasan Igasar Semen Padang melalui Sekretaris Yayasan, M. Irwan Mars menyampaikan selamat dan harapan kepada SMA Semen Padang saat memasuki usia ke-46.
Bertempat di halaman SMA Semen Padang, Selasa (10/01/2023), SMA Semen Padang menggelar perayaan HUT ke-46 dengan upacara dan seremonial pembukaan Pentas Seni (Pensi).
"Selamat HUT ke-46 SMA Semen Padang. 46 tahun adalah perjalanan panjang dan tentunya sulit untuk secara konsisten melaksanakan pembelajaran yang terbaik bagi para murid. Semoga dengan pengalaman selama 46 tahun ini, SMA Semen Padang bisa menciptakan generasi yang berprestasi, berakhlak, berkarakter, dan peduli pada lingkungan sekitarnya," kata M. Irwan Mars.
Ditambahkan Irwan, SMA Semen Padang adalah rumah tempat menemukan jati diri dan membangun karakter generasi muda bangsa dan negara.
"Semoga dengan bertambahnya usia, sekolah ini bisa menjadi tempat para generasi muda menemukan jati dirinya. Jati diri yang mengantarkannya pada kemakmuran untuk membangun bangsa dan negara,” ujarnya.
“Saya juga berharap agar ke depannya, para guru dan murid SMA Semen Padang bisa menjadi teladan bagi semua. Baik untuk saat ini, maupun dimasa yang akan datang," sambung M. Irwan Mars.
Seperti diketahui, SMA Semen Padang yang awalnya bernama SMA Igasar Indarung, didirikan pada 10 Januari 1977, dan diresmian oleh Kakanwil P&K Provinsi Sumatra Barat, Drs. Amir Ali. SMA Semen Padang adalah sekolah yang terletak di komplek Social Centre PT Semen Padang.
Berada dibawah naungan perusahaan semen pertama di Indonesia dan Asia Tenggara, SMA Semen Padang dikelola oleh Yayasan Igasar Semen Padang dan menjadi salah satu SMA terbaik di Sumbar.(*)
Editor : boing
Tag :#minangsatu #igasar #smasemenpadang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GEGER BBM DIDUGA OPLOSAN BIKIN MOBIL RUSAK DI PADANG, KETUA DPRD MUHARLION ANGKAT BICARA
-
GEMPA SIMALUNGUN M 6,4 TERASA HINGGA PADANG, WARGA TERKEJUT MENGINGAT KEJADIAN GEMPA NTT
-
CUACA EKSTREM, KAPAL CEPAT MENTAWAI FAST 01 KANDAS DI MUARA PADANG, SELURUH PENUMPANG BERHASIL DIEVAKUASI
-
KETUA PWI SUMBAR WIDYA NAVIES HADIRI PERTEMUAN DAMAI KOMBES TEDDY FANANI DAN BILL IRZANO DI PADANG
-
KOMBES POL. TEDDY FANANI DAN BILL IRZANO BERDAMAI, PERSELISIHAN DISELESAIKAN SECARA KEKELUARGAAN