HOME PERISTIWA KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 4 Juli 2020
Hujan Deras Selama Dua Hari, Talang Babungo Banjir
Talang Babungo (Minangsatu) - Kembali banjir memporakporandakan rumah penduduk di Tiga Jorong Nagari Talang Babungo Kecamatan Hiliran Gumanti, Kabupaten Solok Sabtu (4/7) pagi.
Banjir terjadi akibat hujan yang sangat deras dari Jumat (3/7) sore, sampai tengah malam. Akhirnya, Sungai Batang Aia Talang mulai meluap dan menghantam tiga Jorong Silanjai, Talang Barat dan Jorong Talang Timur.
Akibatnya ratusan rumah dan perabotan terendam air bercampur lumpur sekaligus dua kendaraan roda empat juga terbawa arus yang sangat deras, dalam kejadian itu untung tidak ada korban jiwa.
Kalaksa BPBD Kabupaten Solok melalui Khairul, S, Sos, Kabid Kedaruratan dan Logistik menjawab Minangsatu, Sabtu (4/7) pagi mengakui terjadinya banjir di Nagari Talang Babungo, pagi tadi Tim Satgas BPBD dan Damkar telah menuju lokasi untuk membantu warga sekaligus mendata untuk langkah selanjutnya," ujarnya via Handpone selulernya.
Banjir rutin dari Sungai Batang Aia Talang, kata Khairul, memang sangat menghantui masyarakat bila musim hujan, karena sungai yang melewati pemukiman masyarakat itu kini sudah dangkal bila banjir langsung meluber dan merendam rumah penduduk juga merusak jalan raya.
Editor : sc.astra
Tag :#banjirTalangBabungo #SolokKab
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEBAKARAN 1 RUMAH DI AIA BATUMBUAK, SEMUA LUDES TIDAK TERSISA
-
STATUS GUNUNG TALANG NAIK KE LEVEL 2, BUPATI SOLOK WANTI-WANTI MASYARAKAT AGAR WASPADA DAN TETAP TENANG
-
STATUS GUNUNG TALANG NAIK KE LEVEL II WASPADA, RATUSAN GEMPA VULKANIK TEREKAM USAI GUNCANGAN TEKTONIK
-
PASCA BANJIR DI KAB SOLOK, 16 NAGARI PADA 9 KECAMATAN LULUHLANTAK, 1.195 KK WARGA TERDAMPAK
-
PLN SALURKAN BANTUAN UNTUK RAKYAT TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI NAGARI SANIANG BAKA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN