HOME RANCAK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 14 Desember 2022
HM. Nurnas, Motivator Terbukanya Informasi Publik Di Sumbar

Padang (Minangsatu) - Acara penyerahan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (AKIP) dan Buka Award berjalan sukses, sesuai dengan rencana. Dihadiri tidak kurang dari 13 Kepala daerah se-Sumatera Barat, OPD, instansi vertikal, TNI, Polri dan berbagai lembaga lainnya.
Tidak banyak orang yang tau, siapa motivator pemberi semangat terhadap semua it. Sejak KI Sumbar ada, sampai terbentuknya Persatuan Jurnalis Keterbukaan Informasi, yang terus bergerak untuk kepentingan masyarakat.
Selama 8 tahun KI Sumbar ada, sosok anggota DPRD Sumbar dari fraksi Demokrat HM. Nurnas, tidak pernah berhenti untuk membackup dan memotivasi, agar AKIP serta Buka Award dilaksanakan demi mendongkrak berbagai instansi untuk terbuka dalam informasi publik.
Menurut penilaian wakil ketua KI Sumbar Arif Jumardi dan komisioner II (dua) priode, Adrian Tuswandi, sosok HM. Nurnas, merupakan guru yang tidak boleh dilupakan dalam perjalanan keterbukaan informasi di Sumatera Barat.
Pada penyerahan BUKA Award, HM. Nurnas merupakan tokoh yang didaulat KI dan PJKIP untuk menyerahkan kepada penerima, yang merupakan kepala daerah, tokoh pendidikan, politisi dan tokoh lainnya.
Didaulatnya HM. Nurnas bukan tidak beralasan, karena ia merupakan sosok yang selalu ada untuk KI dan PJKIP Sumbar dalam setiap gerak serta langkah. "Kalau ada yang merasa lebih aktif dari HM. Nurnas untuk urusan keterbukaan informasi dan lembaganya, juga perhatian terhadap jurnalis, itu omong kosong, karena sampai saat ini belum ada yang menandingi perhatian HM. Nurnas untuk KI dan PJKIP," tegas Bendahara PJKIP Almudazir, Rabu (14/12/2022).
Hal senada juga disampaikan sekretaris PJKIP Zondra "Pajok" Volta, dimana ia merasaka perjuangan dan perhatian HM. Nurnas terhadap KI dan Jurnalis. "Saya amat merasakan bagaimana perhatian dan perjuangan anggota DPRD Sumbar dari fraksi Demokrat HM. Nurnas, terhadap KI dan PJKIP, rasa hormat dan bangga terhadap beliau tidak akan pernah pudar," tutur Pajok semangat.
Pujian atas motovasi yang diberikan HM. Nurnas pada KI dan PJKIP Sumbar, dengan senyum ia mengatakan, tidak perlu dibesar-besarkan, karena itu merupakan hal biasa saja. "Apa yang saya lakukan merupakan hal biasa, karena cinta terhadap keterbukaan dan sayang pada adik-adik jurnalis, kesuksesan AKIP dan Buka Award karena kerjasama semua pihak, saya hanya pemberi semangat," ulas HM. Nurnas.
Apapun yang dikatakan HM. Nurnas, namun penilaian komisioner KI dan semua unsur PJKIP, Ia merupakan motivator yang luar biasa.
Editor : ranof
Tag :#Motivator keterbukaan informasi publik #KI #PJKIP #Sumbar #Hm nurnas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI KINERJA POLRI DALAM MENDUKUNG LAJU PEMBANGUNAN DI SUMBAR
-
TEMUI MENKO YUSRIL, GUBERNUR MAHYELDI MENDAPAT DUKUNGAN UNTUK MENGUSULKAN PAHLAWAN NASIONAL ASAL RANAH MINANG
-
GUBERNUR SUMBAR: PANCASILA BUKAN SEKADAR TEKS, TAPI TUNTUNAN DALAM KEHIDUPAN BERBANGSA
-
GUBERNUR SUMBAR, H MAHYELDI ANSYARULLAH AKAN MEMBUKA ACARA IMLF KE TIGA DI AUDITORIUM GUBERNURAN
-
PEMPROV SUMBAR TERBAIK DI SUMATERA DALAM CAPAIAN INDEKS REFORMASI BIROKRASI
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU