HOME RANCAK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 14 Desember 2022
HM. Nurnas, Motivator Terbukanya Informasi Publik Di Sumbar
Padang (Minangsatu) - Acara penyerahan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (AKIP) dan Buka Award berjalan sukses, sesuai dengan rencana. Dihadiri tidak kurang dari 13 Kepala daerah se-Sumatera Barat, OPD, instansi vertikal, TNI, Polri dan berbagai lembaga lainnya.
Tidak banyak orang yang tau, siapa motivator pemberi semangat terhadap semua it. Sejak KI Sumbar ada, sampai terbentuknya Persatuan Jurnalis Keterbukaan Informasi, yang terus bergerak untuk kepentingan masyarakat.
Selama 8 tahun KI Sumbar ada, sosok anggota DPRD Sumbar dari fraksi Demokrat HM. Nurnas, tidak pernah berhenti untuk membackup dan memotivasi, agar AKIP serta Buka Award dilaksanakan demi mendongkrak berbagai instansi untuk terbuka dalam informasi publik.
Menurut penilaian wakil ketua KI Sumbar Arif Jumardi dan komisioner II (dua) priode, Adrian Tuswandi, sosok HM. Nurnas, merupakan guru yang tidak boleh dilupakan dalam perjalanan keterbukaan informasi di Sumatera Barat.
Pada penyerahan BUKA Award, HM. Nurnas merupakan tokoh yang didaulat KI dan PJKIP untuk menyerahkan kepada penerima, yang merupakan kepala daerah, tokoh pendidikan, politisi dan tokoh lainnya.
Didaulatnya HM. Nurnas bukan tidak beralasan, karena ia merupakan sosok yang selalu ada untuk KI dan PJKIP Sumbar dalam setiap gerak serta langkah. "Kalau ada yang merasa lebih aktif dari HM. Nurnas untuk urusan keterbukaan informasi dan lembaganya, juga perhatian terhadap jurnalis, itu omong kosong, karena sampai saat ini belum ada yang menandingi perhatian HM. Nurnas untuk KI dan PJKIP," tegas Bendahara PJKIP Almudazir, Rabu (14/12/2022).
Hal senada juga disampaikan sekretaris PJKIP Zondra "Pajok" Volta, dimana ia merasaka perjuangan dan perhatian HM. Nurnas terhadap KI dan Jurnalis. "Saya amat merasakan bagaimana perhatian dan perjuangan anggota DPRD Sumbar dari fraksi Demokrat HM. Nurnas, terhadap KI dan PJKIP, rasa hormat dan bangga terhadap beliau tidak akan pernah pudar," tutur Pajok semangat.
Pujian atas motovasi yang diberikan HM. Nurnas pada KI dan PJKIP Sumbar, dengan senyum ia mengatakan, tidak perlu dibesar-besarkan, karena itu merupakan hal biasa saja. "Apa yang saya lakukan merupakan hal biasa, karena cinta terhadap keterbukaan dan sayang pada adik-adik jurnalis, kesuksesan AKIP dan Buka Award karena kerjasama semua pihak, saya hanya pemberi semangat," ulas HM. Nurnas.
Apapun yang dikatakan HM. Nurnas, namun penilaian komisioner KI dan semua unsur PJKIP, Ia merupakan motivator yang luar biasa.
Editor : ranof
Tag :#Motivator keterbukaan informasi publik #KI #PJKIP #Sumbar #Hm nurnas
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TAMPIL JADI BINTANG TAMU, FAUZI BAHAR DT SATI APRESIASI FILM PITARUAH KARYA SIANAK MINANG BUKIT BATABUAH
-
PEMPROV SUMBAR DAN POLDA SEPAKAT PERKUAT PENGAWASAN KARHUTLA, VASKO TEGASKAN SUMBAR HARUS NOL TITIK API
-
PEMPROV SUMBAR RAIH TERBAIK II ANUGERAH LEGISLASI DAERAH 2026
-
GUBERNUR MAHYELDI PUJI KINERJA TNI YANG SELALU HADIR DI TENGAH MASYARAKAT SAAT DIBUTUHKAN
-
GUBERNUR: HARI JADI KE-81 MOMENTUM PERKUAT PANCASILA DAN KEBERSAMAAN BANGUN SUMBAR
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU