HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 29 Oktober 2022
HJK PP Ke-232 Bakal Diramaikan Banyak Kegiatan Berdampak Ekonomi Dan Promosi

Pd. Panjang (Minangsatu) - Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran, meminta panitia pelaksana TPAT dan Art Fest dalam rangka memeriahkan HJK Padang Panjang ke. 232 tahun ini, dapat berjalan baik dan mampu munculkan kesan lebih eksklusif. Mulai dari pembukaan hingga penutupan. Selain menjadi panggung bagi pelukis yang akan hadir, juga bisa dikolaborasikan dengan dance atau pertunjukan lainnya. Jadi tidak hanya kegiatan melukis seperti tahun lalu.
Hal tersebut diungkapkan Fadly dalam rapat teknis TPAT dan Art Festival, Jumat (28/10/2022) siang kemaren, bertempat dirumah dinas Wali Kota yang dihadiri OPD terkait lingkup Pemko.
"Saya minta seluruh panitia pelaksana untuk kerja maksimal, dan mampu tampilkan kesan ekskulusif," pinta Fadly.
Kabid Pariwisata, Raynold Oktavian, MIT dikesempatan itu menyampaikan, acara pembukaan pada 30 November akan dilaksanakan di Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minangkabau (PDIKM).
Hari berikut, dilanjutkan dengan kegiatan melukis mural.
Untuk penutupan, acara puncak akan dilaksanakan di Desa Wisata Kubu Gadang. Khusus acara penutupan ini, selain penampilan tarian atau dance, juga turut digabungkan kegiatan TPAT dan Tambo, jelas Raynold.
Sementara Ketua Panitia Pelaksana TPAT, Ubai Dillah Al Anshori menambahkan, pada saat pembukaan akan digelar secara eksklusif. Namun, pelaksanaan kegiatan berikut lebih bermasyarakat.
"Intinya, pasca pembukaan atau dihari berikut, kita akan ada pengawinan tari kontemporer, puisi dan seni rupa di Desa Wisata Kubu Gadang. Termasuk mengawinkan musik orkestra barat dengan musik orkestra tradisional di malam puncak penutupan," tukuknya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA TP-PKK SERAHKAN BANTUAN RP6 JUTA DAN SEMBAKO KE WARGA TERDAMPAK KEBAKARAN
-
DPC PBB SERAHKAN BANTUAN PERALATAN DAN UANG SANTUNAN KE KORBAN KEBAKARAN KOTO KATIAK
-
BANTU WARGA, DPD PAN PADANG PANJANG SALURKAN BANTUAN BERAS SEBANYAK 1,5 TON
-
PDIKM BIKIN TAMAN BINATANG MINI DENGAN HADIRKAN DUA EKOR RUSA.
-
ANDINI TERIMA BANTUAN ALAT BANTU JALAN DARI DSPPKBPPPA PADANG PANJANG
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA