- Senin, 14 Oktober 2024
Henrizal: Saatnya Sepakbola Agam Bangkit

Henrizal: Saatnya Sepakbola Agam Bangkit
Pariaman (Minangsatu) - Hadir langsung menyaksikan partai final Josal Cup I 2024 antara Josal FC versus PSKA, Minggu (13/10/2024) memantik optimisme Henrizal akan kembali bangkitnya sepakbola Agam.
Wakil Ketua DPRD Agam terpilih tersebut kagum akan penampilan pemain-pemain PSKA meski skor akhir 4-2 memaksa PSKA harus mengakui keunggulan tuan rumah Josal FC.
"Saya kagum dengan permainan adik-adik di PSKA. Terlepas dari kita kalah dalam skor, namun dari segi permainan dan daya juang saya bangga menyaksikan mereka bermain," ujarnya.
Atas dasar itulah, pria yang akrab disapa 'Inyiak Hen' ini yakin dan optimis sepakbola Agam bisa bangkit kembali.
"Saya percaya ini adalah awal kebangkitan sepakbola Agam. Setelah vakum beberapa tahun, PSKA muncul dan sukses menembus babak final dan bersaing dengan tim-tim yang notabenenya masih aktif dan eksis di sepakbola Sumbar," imbuhnya.
Anggota DPRD Agam dari fraksi PAN ini yang juga Ketua Askab PSSI Agam periode 2023-2028 berharap kepada seluruh pemangku kepentingan dan stake holder sepakbola Agam untuk bersama-sama kembali memajukan sepakbola Agam.
"Insya Allah dengan kerjasama dan komunikasi yang terjalin baik, saya yakin dan percaya kita bisa kembali menata sepakbola Agam menjadi lebih baik," tegas Henri.
Senada dengan Henri, pemerhati sepakbola Agam yang juga Exco Kompetisi Askab PSSI Agam M. Doni Fitra juga yakin dan optimis sepakbola Agam akan menjadi lebih baik.
"Insya Allah bersama-sama kita kembali bangun sepakbola Agam. Apabila segenap pemerhati, tokoh, dan pelaku sepakbola bisa 'saiyo sakato', bukan tidak mungkin kita bisa kembali hadirkan sepakbola Agam yang lebih baik," pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Askab PSSI Agam #Sepakbola Agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BRACE RORI PRANANDI BAWA IPN CARGO JUARA PITALO CUP III 2025
-
MEMASUKI TAHUN KE-6, KAMANG ADVENTURE SEMAKIN MERIAH
-
SFA UTUS TIGA PEMAINNYA KE PENTAS NASIONAL PIALA KONI PUSAT 2025
-
SEROJA FOOTBALL ACADEMY, BANGUN SEPAKBOLA AGAM-BUKITTINGGI DENGAN SEMANGAT KEBERSAMAAN
-
MENUJU LIGA 4 ZONA SUMBAR, JOSAL FC PIAMAN GELAR TUR UJI COBA
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU