HOME OLAHRAGA INTERNASIONAL

  • Sabtu, 28 Maret 2026

Hasil FIFA Series 2026; Debut Manis Herdman, Timnas Menang 4-0 Atas Saint Kitts And Nevis

Hasil FIFA Series 2026; Debut Manis Herdman, Timnas Menang 4-0 Atas Saint Kitts and Nevis

Jakarta (Minangsatu) –
Pelatih Timnas Indonesia John Herdman mengawali debutnya dengan manis saat Beckam Putra cs meraih kemenangan meyakinkan atas Saint Kitts and Nevis.

Indonesia menang 4-0 dalam turnamen FIFA Series 2026 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Jumat (27/03/2026). 

Pada pertandingan lainnya, Bulgaria juga tampil sangat dominan dengan kemenangan telak 10-2 atas Kepulauan Solomon.

Dilansir dari kompas.com, Kemenangan ini menunjukkan dominasi kedua tim dalam pertandingan tersebut.  Hasil ini tentu menjadi modal penting masing-masing tim jelang laga final antara Timnas Indonesia vs Bulgaria, pada Senin (30/3/2026).

Timnas Indonesia menunjukkan performa impresif saat menghadapi Saint Kitts and Nevis.

Skuad Garuda tampil dominan sejak awal dengan penguasaan bola dan beberapa tekanan yang konsisten.

Keunggulan dibuka pada menit ke-15 melalui gol Beckham Putra yang berhasil melewati kiper dan memanfaatkan umpan terobosan dari Ole Romeny. 

Sepuluh menit berselang, Beckham kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-25, menggandakan keunggulan Indonesia sekaligus menutup babak pertama dengan skor 2-0 untuk skuad Garuda.

Memasuki babak kedua, dominasi Indonesia terus berlanjut. Gol ketiga tercipta pada menit ke-53 lewat aksi Ole Romeny yang berhasil memaksimalkan peluang dari sepak pojok.

Indonesia semakin menjauh setelah Mauro Zijlstra mencetak gol keempat pada menit ke-75. Hingga peluit akhir dibunyikan, Indonesia memastikan kemenangan 4-0.

Bulgaria Menang Besar Atas Kepulauan Solomon

Bulgaria langsung tampil agresif sejak awal pertandingan dan membuka keunggulan cepat melalui gol Marin Petkov pada menit ke-4.  Dominasi terus berlanjut hingga mereka menambah gol lewat penalti Tonislav Yordanov pada menit ke-13.

Kepulauan Solomon sempat mencoba bangkit dan memperkecil ketertinggalan melalui penalti Raphael Leai pada menit ke-28. 

Namun, Bulgaria kembali menjauh lewat dwigol Filip Krastev (39’, 45’) serta gol kedua Petkov di masa injury time babak pertama.

Bulgaria menutup paruh pertama dengan keunggulan 5-1. Memasuki babak kedua, Bulgaria semakin tak terbendung, Vladimir Nikolov mencetak hattrick (53’, 81’, 90+3’), sementara Georgi Rusev (63’) dan Kristiyan Balov (66’) turut masuk papan skor.

Di sisi lain, Kepulauan Solomon hanya mampu menambah satu gol melalui Raphael Leai pada menit ke-70. 

Hasil Lengkap FIFA Series 2026 Jakarta:

Indonesia vs Saint Kitts and Nevis 4-0 (Beckham 15’, 25’, Romeny 53’, Zijlstra 75’)

Kepulauan Solomon vs Bulgaria 2-10 (Leai 28’, 70’ / Petkov 4’, 45+2’, Yardonov 13’ (P), Krastev 39’, 45’, Nikolov 53’, 81’, 90+3’, Rusev 63’, Balov 66’)

Sumber: Kompas.com


Wartawan : Redaksi
Editor : melatisan

Tag :FIFA Series 2026, Debut Manis, Herdman, Timnas, Menang, Saint Kitts and Nevis

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com